Дмитрий Фирташ: В Украине появилась новая сильная позиция – позиция бизнеса

Дмитрий Фирташ: В Украине появилась новая сильная позиция – позиция бизнеса

Требования ФРУ имеют серьезный вес. Фото пресс-службы

 

Федерация работодателей Украины сейчас разрабатывает пятилетнюю программу промышленного развития страны. Напомним, ФРУ объединяет более 8,5 тысяч предприятий, на которых работают порядка пяти миллионов человек. Предприятия Федерации создают более семидесяти процентов ВВП Украины. В ноябре 2011 года Федерация провела объединительный съезд, на котором объединила в единую структуру 22 организации работодателей.

В правительственных структурах понимают, что ситуация с инвестиционным климатом в Украине обстоит не лучшим образом, и готово ее исправлять. Более того, они призывают работодателей активно включиться в работу и давать свои предложения. Дмитрий Фирташ подвел итоги:

Федерация стала единой площадкой для бизнеса, которая представляет и защищает его интересы. Сегодня мы говорим на равных с правительством. С нами начали считаться, наши предложения и требования уже имеют серьезный вес. Это значит, что в Украине появилась новая серьезная позиция – позиция бизнеса.-- Фирташ Дмитрий ВасильевичДосье Все цитаты

 

По материалам информационного агенства "УНИАН"