Аресты руководителей горадминистрации продолжаются. Уже заведено больше 20 уголовных дел

Аресты руководителей горадминистрации продолжаются. Уже заведено больше 20 уголовных дел

Милиция закатала рукава всерьез. Фото с сайта rb.ru
Автор: Наталья Тимковская

"В городе" уже писал, что на два месяца арестован заместитель генерального директора "Киевпасстранса" Владимир Асадчий по 191 статье УК за хищения в особо крупных размерах. В милиции считают, что он непосредственно участвовал в коррупционной схеме, по которой цены на материалы для строительства скоростного трамвая завышались. Так песок по документам проходил по цене в два раза выше реальной, а щебень - в шесть раз. Кроме этого, начальник киевского УБОП Александр Плужник говорит о том, что будет назначена экспертиза по качеству трамвайного полотна, качество и безопасность комплектующих которого вызывают сомнения. Возможно, на этом тоже хорошенько сэкономили.

- Установлено, что были подставные фирмы, через счета которых прокачивались деньги. Общая сумма нарушений – 30 миллионов гривен, десятая часть стоимости строительства, – говорит Плужник.

В милиции также не сомневаются, что к этим схемам приложили руку и другие видные госслужащие, и не за горами новые аресты. Уже более 20 дел заведено по различным статьям на работников нескольких городских управлений и предприятий. Как пишет "Сегодня", на очереди могут быть "Киевэнерго", "Водоканал" и КП "Плесо"