Попов слетал в Крым к президенту

Попов слетал в Крым к президенту

Александр Попов отчитался о проделанной работе. Фото с сайта kp.ua
Автор: Владимир Каминский

Как сообщили в пресс-службе президента, Виктор Янукович встретился с Александром Поповым для обсуждения возможных путей решения главных столичных проблем. В частности глава государства обратил внимание своего собеседника на необходимость решения проблем в коммунальном хозяйстве, строительстве, а также отметил о необходимости экономного использования бюджетных средств.

- Мы сегодня уже видим, что были злоупотребления в использовании бюджетных средств, точно так же как и в вопросах использования земельных ресурсов, основных фондов и недвижимости, - отметил Попов. – Такого больше в Киеве не будет.

И.о. мэра так же отчитался перед президентом о ходе выполнения программ по решению транспортных проблем. Так Попов отметил, что до конца года будет завершено строительство развязки на Московской площади, осенью сдадут эстакаду возле Подольского моста, так же к концу года хотят открыть Дарницкий мост. Будут запущены и три новых станции метро в сторону Теремков.

- Мы дали толчок, чтоб эта работа (реконструкция скоростного трамвая. – Авт.) велась активно. В октябре этот объект сдадим в эксплуатацию, - отметил Александр Павлович. – В целом все важные для города объекты сейчас строятся интенсивно.

Выслушав все это, президент отметил, что городским властям нужно ремонтировать дороги не только в центре города, а и на окраинах.

ТАРИФЫ ВЫРАСТУТ?

Отдельной темой для разговора стали возможные пути защиты малообеспеченных слоев населения от возможного повышения цен на жилкомуслуги.

- На сегодня у нас есть четкий план относительно предоставления материальной поддержки тех, кому она нужна, - пояснил Попов.

Судя по таким разговорам, июльское повышение тарифов в столице будет не единственным в этом году. Возможно, что из-за роста цены на газ, уже 15 октября нам установят новые цены. Хотя как ранее Попов заявлял, инициировать это город не собирается.

- Сейчас город такие вопросы не решает, все передано в компетенцию НКРЕ. Они просчитают тарифы и тогда дадут нам свои выводы. Но мы инициировать повышение не будем. В целом же ситуация крайне сложная, до отопительного сезона нам нужно максимально уменьшить потери энергоносителей в старых сетях, поставить домовые счетчики на тепло, чтоб люди платили только за то, что получают, - констатировал Александр Попов.