Черновецкого переведут на должность «и.о»?

Черновецкого переведут на должность «и.о»?

Любимца бабушек потеснит Попов? Фото с сайта segodnya.ua
Автор: Ксения Гончарова

Последние несколько месяцев ознаменовались для власти Леонида Черновецкого многочисленными проверками вновь явившихся городских начальников из Партии Регионов. Многие ставленники действующего мэра лишились постов, а милицией заведено множество уголовных дел на чиновников коммунальных предприятий.


Из-за всех этих событий и плохого состояния здоровья Леонид Михайлович и вовсе ушел в отпуск до осени, а в столичной горгосадминистрации активно обсуждают возможные варианты развития событий.


Так, пишет Сегодня, поговаривают, что по приезду из отпуска, Черновецкого ждет понижение – его назначат исполняющим обязанности мэра Киева (как раз сейчас, в отсуствие Леонида Черновецкого, эту должность занимает его первый зампред и в будущем главный конкурент на должность мэра Александр Попов). Косвенная причина такого кадрового решения в мэрии – огромный долг столицы и всевозможные нарушения в работе городских властей, которые зафиксировали за последние четыре года правления Черновецкого.


Но по закону следующие выборы киевского мэра должны состоятся только через два года. И сейчас в ВР Украины решат судьбу градоначальника. То ли его снимут и объявят внеочередные выборы на пост мэра, то ли все-таки ограничат полномочия и дадут поруководить до законных выборов.

Поговаривают, что последний вариант более выгоден регионалам. За это время они могут значительн поднять рейтинг Александра Попова и тогда киевляне сами выберут его мэром.