Досье: кто такой Евгений Водовозов?

Досье: кто такой Евгений Водовозов?

Евгений Наумович уже вступил в должность. Фото с сайта sq.com.ua

Вчера в должность вступил новый куратор столичного транспорта Евгений Водовозов. Новый чиновник приехал работать в столицу из Харькова, где занимал аналогичную должность.


А вот стремительная карьера нового управленца КГГА началась с работы в общепите.


Молодой чиновник (ему нет и 40 лет) родился 27 ноября 1973 года в Харькове. В 1996 году окончил Харьковскую государственную академию технологии и организации питания и получил профессию менеджера в непроизводственной сфере.


Сразу после института несколько лет работал инструктором по обучению ресторана "Макдональдс Юкрейн ЛТД". Затем с 2000 по 2005 год трудился кассиром в банке.


И тут – резкий взлет. Водовозов вдруг становится директором ЗАО "Южспецстрой инженеринг", а через год оказывается на работе в мэрии – он возглавил Департамент транспорта и связи Харьковского горсовета. И вот теперь новый вызов – столичный.


В следующем году Водовоз получил степень магистра в Харьковском региональном институте государственного управления.


Евгений Водовозов переезжает в Киев с большой семьей. Он женат, у него сын и две дочери. Самой младшей малышке всего год.


К слову сказать, харьковские коллеги Водовозова очень расстроены уходом чиновника и считают эту потерю невосполнимой, в Харькове появилось 90 новых троллейбусов и 10 трамваев. При нем в прошлом году выпустили первый трамвай харьковского производства, а также был создан единый диспетчерский центр "Харьковпасс".