В столице не будет районов?

В столице не будет районов?

Завтра решится судьба районных выборов. Фото с сайта korrespondent.net
Автор: Ксения Гончарова

Зампред Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что на внеочередном заседании Киевского городского будут отменены районные советы города Киева. По его словам рассмотрение этого вопроса инициировала Партия регионов.


Однако там говорят, что это не соответствует действительности.


- Информация, которая недавно появилась в СМИ, о том, что Партия регионов планирует ликвидировать районы и, соответственно, районные советы Киева с целью отмены выборов в столице осенью этого года, не отвечает действительности, - заверили в пресс-службе Киевской городской организации Партии регионов. - Мы не собираемся ликвидировать районы, а ставим себе цель возглавить райсоветы.


Между тем, в оппозиционной депутатской фракции БЮТ в Киевсовете уже сообщили, что их депутаты не придут на завтрашнее пленарное заседание. По их словам упразднение районов – это попытка "ограничить самоуправление в столице".


Кстати, источники в городской организации Партии регионов сообщили, что выборы в райсоветы отменят на 90%. Косвенно об этом свидетельствует и тот факт, что в городе нет рекламы многих ведущих политических игроков, в частности, той же Партии регионов.