Над уборкой парка Славы потрудятся столичные депутаты

Над уборкой парка Славы потрудятся столичные депутаты

Субботники становятся хорошей традицией киевских политиков. В сентябре 2006 года киевский мэр, секретарь Киеврады и члены Блока Черновецкого сажали деревья на Контрактовой площади. Фото с сайта www.segodnya.ua


Если депутаты прислушаются к призыву секретаря Киеврады Олеся Довгого, то парк Славы в следующую субботу будет пестреть работающими политиками. 120 человек с депутатскими значками соберутся на субботнике, чтобы высадить деревья и подмести дорожки.

Довгий в очередной раз решил проявить инициативу и пригласил вчера коллег по цеху приобщиться к природе, сообщает "Сегодня".

"Приходите сами и приводите родственников. Секретариат Киеврады придет в полном составе", - заявил Олесь Станиславович на сессии. Секретарь даже пообещал обеспечить всех "уборщиков" лопатами и деревцами! В общем, организация "трудового праздника" целиком и полностью лежит на плечах Довгого.

Еще не известно, примет ли участие в субботнике мэр Киева Леонид Черновецкий. Но секретариат обязательно его пригласит.

Кстати, территория Парка Славы немалая - около 6 гектаров земли. Так что депутатам придется привлечь к субботнику всю свою родню, включая самых дальних родственников, чтобы справиться с уборкой.