Здание Киеврады превращается в продуктовый базар

Здание Киеврады превращается в продуктовый базар

«Реформы» по-столичному: в здании Киеврады будут продавать не только селедку, но и сырое мясо. Фото с сайта lenta.ru.

Такая перспектива уже вызвала недовольство у отдельных депутатов. Так, депутат Киевского городского совета Алексей Давиденко считает, что здание Киевского городского совета постепенно превращается в филиал Бессарабского рынка.


- Отныне в Киевраде можно будет приобрести не только свежее мясо, колбасу, консервы, но и запастись чаями, выращенными на Шри-Ланке. И вообще, зачем предоставлять разрешения на продажу только чая или колбасы? Давайте сразу превратим Киевраду в Центральный гастроном, который уже несколько лет не работает в соседнем здании. Можно ввести еще и систему скидок и дисконтных карт, - цитирует Давыденко пресс-служба фракции БЮТ в Киевраде.


Политик убежден, что продукты питания необходимо продавать в магазинах, а не в административных зданиях, одновременно напомнив, что в здании Киевского городского совета уже продаются не только мясные изделия, но и копченая рыба и сельдь.
 

Напомним, что уже несколько лет обсуждается также возможность открытия в административном здании на Крещатике, 36 ресторана.
 

Светлана Орлова, по материалам "ОБКОМ".