На вертолете Янукович сможет летать на работу за 6 минут и 800 гривен

На вертолете Янукович сможет летать на работу за 6 минут и 800 гривен

Фото с сайта ozernaya.ru.

Если Виктор Янукович пересядет на вертолет, то полет от своей резиденции "Межгорье" до Администрации Президента будет занимать у него всего 6 минут. Стоить же один полет на работу главе государства будет 800 гривен.
 

- В эту сумму уже включены все расходы на бензин, на пилотов, это 24 километра, и за 6 минут ты на месте. Мы сделали точные расчеты по GPS. Мои пилоты просчитали это точно, - уверяет заместитель мэра Киева Евгений Червоненко.


По словам чиновника, хоть содержание вертолета обходится недешево, это все же меньше затрат на кортеж, и главное – летать безопаснее.


- В любом случае это дешевле, чем иметь кортеж, и в целях безопасности лучше... В Америке было 11 сентября, но президент Обама летает двумя или тремя вертолетами. И ничего... Террористы на земле лучше знают, каким маршрутом кто пойдет, в воздухе изменить маршрут гораздо легче, чем на земле... и дураков в воздухе гораздо меньше, чем на земле, - уверен заммэра.


Червоненко также посоветовал, какой летательный аппарат подойдет Януковичу лучше, исходя из своего опыта.


- Есть вертолет" Agusta". Он чрезвычайно дорогой, но крутой... Это так же, как среди автомобилей Ferrari. Его средняя скорость - 350 км / ч, но он может садиться только на твердое покрытие. Я летаю на As 355 Queen Star. Он надежный, его можно отремонтировать даже в полевых условиях, садится на клочок диаметром 40 метров. Я посоветую то, что выберет его служба, но по цене, по смете и надежности я бы выбрал то, на чем сам летаю, - рассказал политик.


По его словам, стоимость такого вида транспорта составляет от 3 до 7 миллионов евро.


Как писал "В городе", в Киеве планируют построить 17 вертолетных площадок и пересадить чиновников на воздушный транспорт.


Светлана Орлова, по материалам Gazeta.ua.