Попов уволит 20% чиновников КГГА и отдаст главам районов максимум полномочий

Попов уволит 20% чиновников КГГА и отдаст главам районов максимум полномочий

Попов: "Районами будут управлять профессионалы"

- 31 октября - последний день работы райсоветов. Какая после этого будет система управления в районах?

- Я стою на позиции, что новая система управления в столице должна быть эффективной и надлежащим образом обеспечивать реализацию важнейших программ развития города и жизнедеятельности общины. Сегодня в Киеве насчитывается 3,5 тысячи чиновников, поэтому реформа будет в первую очередь касаться оптимизации кадровой политики. В этом году городом было принято решение сократить 20 процентов аппарата КГГА, освободившиеся средства мы направим на финансирование важных социальных программ.

Что касается районов, я считаю, им необходимо делегировать максимум полномочий, в частности в сфере управления системой здравоохранения, образования и благоустройства территорий. В этом они будут полностью самостоятельны. Киевская городская государственная администрация должна заниматься только стратегическим планированием развития города, наполнением бюджета и вопросами его эффективного использования.

При этом важно отметить, что киевляне ни в коей мере не будут ущемлены в своем праве влиять на жизнь города. Их интересы по-прежнему будут представлять депутаты Киевсовета. По моему глубокому убеждению, должна быть разработана и реализована программа содействия киевлянам со стороны власти в вопросах самоорганизации.

- Будут ли меняться главы районов?

- Безусловно, у нас есть кадровый резерв высококлассных управленцев и хозяйственников, из которых мы должны сформировать сильную команду. При формировании кадровых предложений президенту Украины по главам районов мы руководствовались исключительно принципом профессионализма.

Напомним, что в этом же интервью Попов заявил: "Когда я стану мэром знает только президент".

По материалам "Комсомольской Правды в Украине"