Александ Попов:  Говорить о том, какие тарифы будут у нас, не имеет смысла .

Александ Попов: "Говорить о том, какие тарифы будут у нас, не имеет смысла".

"Наша задача - создать условия для привлечения инвесторов в жилищно-коммунальную сферу".

- В последнее время вы часто говорите о том, что городу нужно экономить. В чем конкретно?

- Не всегда для того, чтобы экономить, нужно от чего-то отказываться. Экономить - это четко понимать, на что направлены средства, когда и какой будет достигнут результат. Вместо того чтобы выделить деньги на десять долгостроев, лучше сначала закончить три, а потом браться за остальные. Это все входит в понятие "программно-целевое бюджетное планирование", где деньги выделяются не под потребности управлений или коммунальных предприятий, как было раньше, а под конкретные программы.

- С приходом холодов энергокомпании вновь заговорили о повышении тарифов. Коснется ли это Киева, в частности, поднимутся ли квартплата, тарифы на холодную и горячую воду, на отопление?

- В сентябре 2010 года была принята программа реформирования ЖКХ Киева, и к ее реализации мы уже приступили. Сейчас проводим комплексный анализ отрасли. Ведь, только имея максимально полную картину, мы сможем двигаться дальше. Наша задача - создать условия для привлечения инвесторов в жилищно-коммунальную сферу. Что касается тарифов, в июле парламент поддержал создание национальной комиссии, которая установит экономически обоснованные тарифы для всех крупных компаний - производителей услуг централизованного тепло-, водоснабжения и водоотвода. В полномочиях местных властей останется регулирование коммунальных услуг, предоставляемых небольшими предприятиями, а также формирование квартплаты. Пока нет решения комиссии, говорить о том, какие тарифы будут у нас, не имеет смысла.

Напомним, что в этом же интервью Попов заявил: "Когда я стану мэром знает только президент", а также Попов собирается уволить 20% чиновников КГГА и отдать главам районов максимум полномочий

По материалам "Комсомольской Правды в Украине"