На Киевщине таксист без прав сбил внука солиста Национальной оперы Украины и уехал

На Киевщине таксист без прав сбил внука солиста Национальной оперы Украины и уехал

Рассказать о случившемся артист решил сейчас, когда его внук поправился.

Трагедия в семье 53-летнего солиста Национальной оперы Украины и Мариинского театра в Санкт-Петербурге, народного артиста Александра Гурца случилась в начале июля этого года. Но сам тенор делиться своим горем не спешил, считая, что в этой беде его семье никто не поможет. Рассказать о случившемся артист решил сейчас, когда его внук Денис поправился, а водителя, сбившего мальчика на одной из дорог Киевской области, - нашли и задержали.

- В тот день моя дочь с внуком ездили в село Круглик, чтобы купить мальчику мороженого, - рассказал Александр Васильевич. - Наша дача находится возле этого села, но идти туда пешком далековато. Поэтому дочь с Денисом поехали на маршрутке. На обратном пути хлынул ливень. Мои родные вышли из маршрутки и немного задержались у обочины: побоялись переходить дорогу, потому что увидели приближающуюся машину с другой стороны. Как раз в эту секунду неожиданно из-за маршрутки вылетел еще один автомобиль, который ехал так быстро, что мог столкнуться со встречной машиной. Лихач избежал лобового удара, выехав на обочину, где стояли мои родные.

От удара 7-летний Денис упал, а водитель, даже не подумав остановиться, поехал дальше. Свидетели аварии вызвали милицию и "скорую". Увы, запомнить номер и цвет машины никто из очевидцев не смог, а дождь фактически смыл все следы аварии.

- Дочка занесла сына на руках в маршрутку, - продолжает Александр Гурец. – "Скорой" не было долго. Позже выяснилось, что у внука перелом ноги, многочисленные ушибы тела и головы. Я сначала надеялся, что водитель, сбивший Дениса, раскается и найдет нас. Но потом понял, что он даже не думает об этом, и разыскать его будет невероятно сложно.

Выйти на след разыскиваемого милиционерам помогла запись камеры видеонаблюдения, установленной возле частного озера. Вскоре водителя задержали. Им оказался 35-летний таксист из Киева, у которого не было не только лицензии на право перевозки пассажиров, но и водительских прав!

- Он даже не пытался скрыть на машине вмятины и царапины, оставшиеся от удара, - говорят в пресс-службе милиции Киевской области. - К тому же его неоднократно ловили за нарушение ПДД, и именно за это лишили прав.

Сейчас горе-водитель находится на подписке о невыезде. Ему грозит штраф или условный срок с лишением права водить автомобиль на три года.
 

Маргарита ЧИМИРИС, "КП" в Украине.