Эксперты: Выборы в Киевской области прошли с массой нарушений

Эксперты: Выборы в Киевской области прошли с массой нарушений

Выборы под Киевом прошли "ужасно", если верить специалистам. Фото с сайта gorka.by

 "В Киевской области на этапе сведения результатов из участковых избирательных комиссий происходили фальсификации, - сказал господин Бут и заявил, что может констатировать недемократичность выборов в Киевской области, передает УНИАН. - По итогам мониторинга проведения избирательной кампании областное отделение КИУ констатирует, что начиная с самого начала, нынешняя избирательная кампания кардинально отличалась от предыдущих. В частности, уже первые этапы избирательной кампании, которые начались с формирования территориальных избирательных комиссий, показали все угрозы, которые содержатся в новом законе о местных выборах".


Также эксперт заявил, что были запротоколированы факты массовых нарушений избирательной агитации и даже подкупа избирателей. Бут выразил мнение, что все это делалось с намерением сфальсифицировать выборы.


Председатель Комитета избирателей Украины обвинил территориальные избирательные комиссии в том, что при подсчете результатов голосования они начали "рисовать цифры".


Он выразил уверенность в том, что без поддержки киевской областной власти территориальные комиссии не посмели бы такое делать.

Напомним, местные выборы прошли по всей Украине 31 октября. В Киевской области регионалы победили в 90% округов.