Молодая команда  распадается? Кильчицкая окончательно отреклась от Черновецкого

"Молодая команда" распадается? Кильчицкая окончательно отреклась от Черновецкого

Ирэна Кильчицкая считает, что Януковичу было выгодно убрать Черновецкого из кресла главы КГГА. Фото с сайта obozrevatel.com

Об этом Ирэна рассказала, комментируя указ президента Украины об увольнении главы КГГА. Кильчицкая уверенна, что такой ход событий был выгоден для Виктора Януковича:

"С 2004 года, когда у нас началась Оранжевая революция, она фактически закончилась, когда Президентом стал Янукович. Только сейчас в Украине поменялась вертикаль власти", - считает Ирэна.

Также бывшая чиновница считает, что команду Черновецкого обвиняют в злоупотреблениях уже по давно накатанной системе. Но Кильчицкая надеется, что новая власть все подобные слухи в будущем пресечет.

"Когда уйдет эта власть, тоже найдутся те, кто будет говорить про злоупотребления. И я говорю о том, что злоупотребления были и до этого, и за это можно отвечать. Но, может быть, тот порядок в стране, который сегодня наводится, будет способствовать тому, что о злоупотреблениях следующей власти в любом городе будут меньше говорить, чем говорят сейчас", - считает экс-политик.

Ирэна в который раз сообщила, что связи с Черновецким и его командой уже давно не поддерживает. А вот с семьей мэра Киева общается с удовольствием:

"Я ни с кем из команды не общаюсь. И даже с Леонидом Михайловичем. Меня всегда с ним связывали только деловые отношения. Я общаюсь с женой, с детьми. Потому что у меня с ними дружеские отношения. Леонид Михайлович – мой учитель. Этот человек меня многому научил, и многое для меня сделал. Но наши пути разошлись. С тех пор, как в марте я ушла из мэрии, мы не общались. И ни с кем из членов команды я в принципе не общаюсь".

О своих планах на будущее Кильчицкая опять умолчала, однако отметила, что пока что она рассматривает предложения от коммерческих структур.

Напомним, что "В городе" внесли Ирэну Кильчицкую в рейтинг самых успешных мамочек столицы.

Ольга Кромченко, по материалам УНИАН.