Киевляне:  Не знаем, каким будет Попов, но Черновецкого-то мы запомнили…

Киевляне: "Не знаем, каким будет Попов, но Черновецкого-то мы запомнили…"

Киевляне надеются, что Попов хоть не будет петь, как Черновецкий. Фото с сайта weekly.ua.
Автор: Зинаида Рошу

К сожалению, собрать в подарок мэру лестные отзывы от жителей столицы нам не удалось, как оказалось, большинство киевлян не интересуются политикой и даже не знают ничего о нем и о его назначении.

Однако несколько напуствий Александру Попову на посту градоначальника мы готовы ему презентовать, а вдруг пригодятся.


Михаил, авторедактор:

– Хочется пожелать новому градоначальнику, прежде всего, нормальной команды, профессионалов, которые не прикрывают свой зад, а реально работают и говорят правду. Попову досталось тяжелое наследство. Пусть обратит внимание не только на состояние Печерских Липок, но и на простые дворы спальных районов, где годами не могут засыпать ямы после ремонта теплотрасс, лежат горы мусора.

Александр:

Михаил: "Желаю мэру команду профессионалов, которая не прикрывает свой зад"

В домах нет света на лестничных клетках, лифтовое хозяйство в упадке. Пусть мэр просто проедет по улочкам и дворам, зайдет в подъезд без подготовки, внезапно, уверен, что он увидит очень много интересных вещей, которые до этого не замечал.

Напоследок, очень хочется пережить зиму, в которой дороги не завалены снегом и залиты льдом.

И это касается не только центральных магистралей, а всех улиц во всех, даже самых  глухих дворах. Удачи ему на новом поприще, пусть докажет киевлянам, что он может управлять столицей, тогда за него можно будет и голос отдать.

Вячеслав, рабочий:


– Ничего хорошего от него не жду, в стране бардак и ничего ждать от политиков. Эта вся связка Янукович-Азаров и наш новый мэр, они ничего сейчас не делают, и в будущем я считаю, что ничего хорошего не сделают.


Андрей, продавец-консультант:


– Честно, я не интересуюсь политикой, живу своей жизнью, это их там дело, я даже новости не смотрю. Мне без разницы, кто будет мэром, главное, чтобы мне хорошо было.


Вера, маляр-штукатур:


– Что нам ждать от мэра, чтобы вода не дорожала, чтобы порядок был. Мы его не знаем, но на вид – ничего так. Может, не будет так петь в микрофон, как прошлый пел. Хочется, чтобы жить стало лучше, чтобы маршрутки эти убрали, пустили побольше автобусов.


Василий Петрович, пенсионер:


– Я уже человек в возрасте и не могу за ними уследить, они меняются очень быстро. Как вот Черновецкий как только пришел – вроде такой был добренький и старикам помогал, а потом что? Так и этого – нужно узнать, что за три дня можно сказать. Вообще, мэр – должен быть наш человек, наш мужик, он все должен все знать. Пройди по городу, прогуляйся, посмотри и направь туда своих людей навести порядок. Я в своем доме хозяин – я делаю все. Таким должен быть мэр. А не просто командовать и копить миллионы. Как Черновецкий хвастается – я самый богатый человек в мире – разве так можно?
Мы, дети войны, все еще ждем порядка, но что они построили? Только себе миллиончики гребут, а нам налоги. Я еще много могу сказать на эту тему, но только матюком, так что лучше не буду.


Виктор, студент:


– Я совсем ничего о нам не знаю, знаю каким был Черновецкий – а тут посмотрим. Чего ожидаю – да хотя бы, чтобы снег зимой был убран, хоть на Крещатике. Помните, что творилось? Чтобы ходить хоть можно было. Вообще от власти много требовать не нужно, они хоть бы свои обязанности выполняли, а то только о выборах говорят – и все.


Геннадий и Тарас, братья, предприниматели:


– Надо, наверное, чтобы назначить нового мэра, провести выборы в Киеве, а не чтобы его назначил Президент. Чтобы за него проголосовали киевляне, а для этого они должны его знать. Пока он себя никак не проявил, ничего не сделал для того, чтобы люди захотели за него проголосовать.


Вообще, я считаю, что мэром должен быть киевлянин, чтобы защищать интересы киевлян. Киев должен быть чистым, это должна быть столица государства, причем первая, а не вторая, после Донецка. Главное, чтобы не воровал новый мэр и его команда.


Никита, студент:


– Я в политике не силен, но задача мэра сделать город и жизнь его жителей лучше. По наслышкам – вроде хороший человек, но бог его знает, может пиар, а может правда. Будем надеяться, что жизнь улучшится. Главное – привести в порядок дороги, меня как автомобилисты шокирует их состояние. И взяться за молодежь, которая распивает алкогольные напитки на улицах.


Виолетта, молодая мама:


– Сидя в декрете, я политикой мало интересуюсь, но хотелось бы, чтобы были почище улицы, побольше детских площадок и чтобы следили за ЖЭКами, чтобы убирались подъезды и были чистые лифты починенные. Киевлянин он или нет – нет абсолютно никакой разницы, если человек интересуется столицей. Cил ему и терпенья и почаще думать о людях.


А что думаете о новом мэре вы и чего бы вам хотелось ему пожелать ко дню рождения и не только? Ждем ваших комментариев.


Напомним, 15 ноября Янукович уволил Леонида Черновецкого с должности председателя Киевской городской государственной администрации и назначил на эту должность Александра Попова.


Как писал "В городе", Президент уже пожелал Александру Попову "выполнить свой долг".

ДОСЬЕ "В ГОРОДЕ":

Александр Попов родился 22 ноября 1960 года в Кривом Роге. Окончил Тюменский инженерно-строительный институт (специальность промышленное гражданское строительство). 1982 год - служба в армии (заместитель командира роты, командир роты). 1984 год - работа на тресте Кременчугрудстрой, РСУ Полтавского ГОКа.

Сегодня ему уже 50!

Сегодня ему уже 50!

1987 год - служба в КГБ, затем в СБУ (подполковник запаса СБУ). 1993 г. - концерн Инкомбуд (начальник отдела, вице-президент по экономике и маркетингу). 1994 год - 2007 год - городской голова города Комсомольска, Полтавская обл. 2007 год - министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины. 11 марта 2010 – вновь назначен министром по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в правительстве Николая Азарова. 15 июня 2010 года - назначен первым заместителем главы Киевской городской государственной администрации вместо Анатолия Голубченко.