Александру Попову на юбилей дарили иконы и картины

Александру Попову на юбилей дарили иконы и картины

Мэр отметил юбилей скромно. Фото с сайта КП в Украине.

Вчера, 22 ноября, столичный градоначальник отметил полувековой юбилей. При этом он отказался от пышных торжеств и предпочел шумным посиделкам в шикарном ресторане домашнюю обстановку. На работу Александр Попов в свой день рождения не вышел и поздравления принимал дома. 

С самого утра его поздравил президент. В тексте много лестных слов: "Ваш трудовой путь является примером работоспособности и совести, которые в сочетании с личными качествами руководителя и организатора, высоким профессиональным уровнем обеспечили Вам уважение коллег и единомышленников… Пусть тепло и семейный уют надежно защищают Вас от жизненных неурядиц".

Мама Попова Анна Харитоновна смогла дозвониться сыну лишь с третьего раза. Но это ее не удивило: даже в будни не всегда с ним удается поговорить, а уж в юбилей наверняка было много желающих поздравить.

- Отпраздновал день рождения в кругу семьи, даже в Комсомольск не успел приехать, - говорит Анна Харитоновна. - Я решила не передавать ему подарок, а все-таки лично вручить. Может, на этой неделе приедет. Напеку сладенького и попьем чаю: у нас в семье все за рулем, так что - "сухой закон"!

Подарок сыну - сувенирную икону благоверного князя Александра Невского - Анна Харитоновна купила в Кременчуге. Она небольшая (15 на 17 см), ее можно вешать на стену или ставить на стол. Икона настолько ей понравилась, что она не сдержалась и рассказала о подарке сыну. Младший брат Попова Сергей приготовил презент в том же духе: икону Ангела Хранителя. Родные уверены, что обереги после нового назначения Александру Павловичу как нельзя кстати.

Ближе к обеду к градоначальнику домой приехали его заместители. Подарок у них был один на всех. 

- Презентовали Александру Павловичу картину 2010 года кисти украинского художника. На ней в светлых тонах изображена одна из церквей на Подоле. Стоит она около 3,5 тысячи гривен, - рассказал замглавы КГГА Руслан Крамаренко. 

По словам чиновника, долго у шефа не засиживались, поздравили и сразу назад в мэрию - работать.

Как писал "В городе", Президент уже пожелал Александру Попову "выполнить свой долг".

Читайте также: Киевляне: "Не знаем, каким будет Попов, но Черновецкого то мы запомнили" (опрос к юбилею мэра).

Олеся КУЧЕРЕНКО , Владимир КАМИНСКИЙ.  КП в Украине.