В день рождения Черновецкий не откажется от самодельных подарков

В день рождения Черновецкий не откажется от самодельных подарков

Свой 59-ый день рождения Черновецкий встретит не таким главным, но все таким же неподражаемым. Фото с сайта vesti.kz

По словам Кристины – дочери Леонида Михайловича – в этом году празднование именин пройдет по-тихому в узком семейном кругу. Хотя обычно Черновецкий "гуляет" свой день за границей. В прошлом году он, к примеру, отмечал день рождение в элитном ресторане, в позапрошлом – в закрытом торгово-развлекательном центре. Каждый год супруга столичного мэра Алина Айвазова готовит своему мужчине концертные номера. Исключения она, вероятно, не сделает и в этот раз.

А вот внуки Черновецкого готовят для деда подарок, сделанный своими руками. Об этом рассказывает дочь мэра Кристина:

"Вместе с детьми – семилетнем Леней и 10-летней Алиной нарисуем для него открытки. Он очень радуется, когда получает что-то сделанное руками внуков! – рассказывает женщина, – У папы вообще нет предпочтений в плане материальных подарков, поэтому подарим то, что уж точно доставит ему удовольствие. Программу еще не продумывали, но отмечать точно будем в кругу семьи и, скорее всего, в Киеве.

Мэрия от поздравлений тоже увиливать не собирается и изо всех сил готовится к дню рождения начальника:

"Мы придем всей фракцией к Черновецкому в кабинет, поздравим цветами и преподнесем подарок. Что подарим, сейчас как раз решаем. Не исключено, что 25 числа его не будет на работе. Тогда поздравим позже", - рассказывает Сергей Березенко, начальник главного управления по делам семьи.

А вот депутат Киевсовета Александр Пабат тратиться особо не собирается. Чиновник считает, что поздравительной телеграммы в качестве поздравления очень даже достаточно:

"Я разделяю деловые и личные отношения, поэтому в качестве поздравления отправлю Черновецкому поздравительную телеграмму на место работы. Это официально и культурно. А приходить в рабочее время на рабочее место с поздравлениями – это лишнее", – рассказывает Пабат.

Бывшая соратница Черновецкого Ирэна Кильчицкая рассказывает, что готовит мэру сюрприз. А вот какой именно – не рассказывает, чтобы мэр ненароком не узнал о поздравлении раньше времени.

Странно, что Ирэна собирается делать мэру сюрприз. Напомним, что на днях она официально отреклась от бывшего начальника.

Напомним, что самый неожиданный подарок Черновецкому сделал Янукович, когда на прошлой неделе уволил его с поста главы КГГА.

Ольга Кромченко, по материалам БЛИК.