Президент сменил почти всех районных глав Киева

Президент сменил почти всех районных глав Киева

Районами управляют теперь назначенные Президентом люди. Фото с сайта kp.ua и mycityua.com

Вслед за отстранением Черновецкого от реального управления Киевом, Виктор Янукович решил внести новые кадровые коррективы в столичный аппарат власти.

В распоряжениях президента значится, что Александр Незнал (ныне депутат Киевсовета) стал главой Голосеевской райгосадминистрации.

Незнал входит в депутатскую фракцию "Столичные реформы". Голосовал за ликвидацию райсоветов. Назначение Незнала главой района логично – до последнего времени он работал первым замом Голосеевской РГА и знает Киев.

Главой Дарницкого района стал Сергей Витковский.

Витковский – в 2007-м замглавы Дарницкой райадминистрации по вопросам коммунального хозяйства. Выступал за заключение прямых договоров между горожанами и монополистами-поставщиками услуг – "Киевэнерго" и "Киевводоканалом".

Деснянский район возглавил Виктор Жеребнюк.


Оказывается, на Троещину перебросили бизнесмена и бывшего мэра Жмеринки, которого еще в конце 90-х называли самым молодым градоначальником в Украине.

Днепровский район отдали Александру Шевчуку.

Шевчука называют креатурой Омельченко, он уже возглавлял Днепровский район до 2006-го. О том, что Мысовская попрощается с должностью, стало известно еще в октябре, когда ее не пригласили на собеседование в Кабмин…

Святошинский район отдали Сергею Рюмшину.

Он уже руководил Святошинским районом в 2001 году. был недавно назначен начальником ГУ контроля за благоустройством КГГА, его же возглавлял и во времена мэра Александра Омельченко. Работал в налоговой.

Подольский район возглавил Петр Матвиенко.

О Матвиенко известно, что он был прокурором Жовтневого и Деснянского районов, а еще помощником генпрокурора Потебенько. Также работал на должностях первых замов глав администраций Соломенского и Печерского районов.

Оболонью отныне руководит Василий Антонов.

Василий Антонов – один из главных бизнесменов района, владелец строительной фирмы МЖК "Оболонь", на счету которой и строительство Оболонских Липок. Антонов также возглавляет оболонское райотделение "Партии регионов".

Шевченковский район возглавил Сергей Зимин.

Сергей Зимин до недавнего времени возглавлял Государственную жилкоминспекцию. В его биографии даже есть должность зама мэра – правда, Черновецкий уволил Зимина в 2007-м.

Печерск возглавляет прежний глава района Сергей Сущенко.

Глава Соломенского района Иван Сидоров также сохранил должность.

Кстати, экс-глава этого района Виктор Пилипишин должен стать первым замом Александра Попова.

КП в Украине, Владимир КАМИНСКИЙ