Упрощенцы добились оборота в миллион?

Упрощенцы добились оборота в миллион?

Вероятно, что своего предприниматели все-таки добьются. Фото с сайта UNIAN.

У нашего правительства особого выбора – идти на компромисс или нет – не было. Поэтому в Администрации президента, в Кабинете министров и в Верховной Раде начали оперативно вносить поправки в уже утвержденный правительством Налоговый кодекс.

Например, уже вчера, 25 ноября стало известно, что "упрощенцы" с годовым оборотом от 500 тысяч в год смогут обойтись без кассовых аппаратов и работать по-старому.

Народный депутат Евгений Царьков уверен, что изменения коснутся и других аспектов работы предпринимателей. Например, упрощенцам вполне могут поднять оборот до миллиона гривен, но с кассовыми аппаратами. Радостная новость может ожидать и оптовиков: для бизнесменов с оборотом до 20 тысяч (машина овощей, контейнер канцтоваров) может остаться единый налог. Кроме того, комитет будет настаивать и на устранении внезапных проверок. Царьков считает, что все решится уже в понедельник:

"Скорее всего, все спорные моменты утрясут до понедельника, во вторник переголосуют в Раде и отдадут на подпись Президенту", - утверждает народный депутат.

Но на Майдане о возможных изменениях – ни слухом, ни духом. Так, представитель бастующих, а заодно и глава комитета по вопросам защиты предпринимателей оппозиционного правительства Алла Продан ни об увеличении годового оборота, ни об отмене кассовых аппаратов не слышала:

"Нам никто ничего не предлагал и наши предложения не услышал, будем стоять до победного конца", — сказала она.

Напомним, что митингующие попросили помощи киевлян и собирают на Майдане огромные толпы людей. Украинский народ просит Януковича ветировать Налоговый кодекс. И, видимо, своего предприниматели добьются. Даже если кодекс не ветируют, то поправки в него внесут.
 

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

Украинцы могут постоять за себя. на Майдане уже вторую неделю продолжаются митинги против принятия Налогового кодекса