Попов: «Киев в 2010 году недовыполнит бюджет на 1,7 миллиарда»

Попов: «Киев в 2010 году недовыполнит бюджет на 1,7 миллиарда»

Александр Попов к подвигам готов. Фото с сайта kremenchug.ua

Правда, остается непонятно, как столичные власти могли ошибиться в расчетах почти на два миллиарда гривен. Но новоназначенный глава КГГА настаивает на своем:

"Одна из проблем, на которой хотелось бы акцентировать внимание, – это бюджет 2010 года. При его формировании были заложены невыполнимые показатели, поэтому мы ожидаем, что до конца года дефицит бюджета составит около 1,7 миллиарда гривен", - заявил Попов.

Также глава КГГА отметил, что бюджет на будущий год будет составлен уже без таких глобальных ошибок и позволит продолжать в столице проекты по развитию:

"Не буду сейчас говорить о каких-то конкретных моментах, но однозначно скажу, что столица будет иметь в 2011 году возможность развиваться и реализовывать интересные широкомасштабные, в том числе дорогостоящие проекты в интересах киевлян", - сказал Александр Павлович.

Для того, чтобы бюджет будущего года был выполнимым, столичные власти вовсю советуются с Кабинетом министров и Министерством финансов. Один из пунктов переговоров – уменьшение изъятий из городского в государственный бюджет.

Напомним, ранее "В городе" писали, что Блок Виталия Кличко собирается лично разобраться с городским бюджетом и требует от киевских властей отчет о бюджете 2010 года

Ольга Кромченко, по материалам Интерфакс-Украина
 

В план бюджета на будущий год КГГА собирется впихнуть все и еще чуть-чуть