Попов штрафует за опоздания и регулярно проводит  разборы полетов

Попов штрафует за опоздания и регулярно проводит "разборы полетов"

Попов наводит порядки. Нравятся они не всем, но слушаться приходится. Фото с сайта "КП" в Украине.

В общем, Попов, как истинный политик, решил навести в КГГА свои порядки. Причем пока что все изменения только к лучшему – чиновники стали более дисциплинированы и ставят работу превыше всего.

Первым делом Попов навесил над своими подчиненными страх перед опозданиями. Теперь депутаты Киевсовета на работу появляются строго по часам – в 9:00. В то время как Черновецкий и сам пунктуальностью особо не отличался, и подчиненных своих часовыми проблемами не напрягал. На работу Леонид Михайлович появлялся ближе к обеду, а вот Александр Павлович – в 9:00 – как штык. Кстати, всех опоздавших хитрый Попов записывает в черный список и лишает премии:

"Если опоздаешь на две минуты, тебя записывают в черный список и передают руководству. За это можно и премии лишиться, а она составляет нередко половину зарплаты, - говорят в управлениях.

Но там где есть кнут, должен быть и пряник. Раннее начало рабочего дня Попов "подсластил" таким же ранним уходом – в 18:00 в кабинетах здания по улице Крещатик, 36 уже никого не встретишь. Исключение – сам Попов, который, кстати, приезжает в КГГА с Левого берега даже раньше 9:00 утра, и его замы. Самых близких и самых ответственных Александр Павлович держит на работе до посинения.


В среду окна главы КГГА светились даже в 23:00. Попов - работяга. Фото с сайта www.segodnya.ua

В среду окна главы КГГА светились даже в 23:00. Попов - работяга. Фото с сайта www.segodnya.ua

Новый рабочий график – не единственное, что решил изменить Попов. "Почистил" новый глава КГГА и список своих подчиненных. Так, например, политики, которых принимал на работу Черновецкий, из Киевсовета ушли совсем, а вот старые труженики горгосадминистрации (те, которые еще при Омельченко работали) пошли на повышение. Причем для новых должностей им не понадобилось проходить детектор лжи, практику проверок подчиненных на честность Попов свел на нет.

"Некоторым людям Сан Саныча удалось "выжить" при молодой команде. Правда, с начальников отделов им пришлось перейти на должности ведущих специалистов. Теперь они возвращаются на свои места", — шепчутся чиновники. 

Помиловал Александр Павлович и несчастных чиновниц-модниц, которых долгое время ограничивали строгим дресс-кодом: ни тебе коротких юбок, ни голых рук, ни тем более прозрачных блузочек. Теперь женщины оказались помилованными и вновь наряжаются на заседания Киевсовета, как на парад.

"В жару в администрации ходили в модных сарафанах на тоненьких бретельках, в коротких юбочках. Сейчас одевают и лосины‚ и даже ботфорты", — говорят служащие.

Но кое-какие нововведения Черновецкого Попов все-таки не тронул. Например, "сухой закон" по-прежнему остался в силе. Все праздники в КГГА отмечают скромно – тортиком и соком.

Видимо, именно так, без спиртного и красной икры на прошлой неделе отметил в КГГА свое 50-летие Попов. А вот Черновецкий, которому пару дней назад "стукнуло" 59, от празднований отказался и в свой день попросту сбежал с глаз общественности.

Напомним, что в середине ноября у Леонида Михайловича отобрали часть властии передали булаву властелина КГГА Попову. 

 

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

 

Окна в кабинете Попова в здании КГГА могут светиться и далеко за полночь