Не прошло и четырех лет – милиция задержала драчунов, избивших депутатов

Не прошло и четырех лет – милиция задержала драчунов, избивших депутатов

Скучно в КГГА не бывает - то ссора, то драка, то скандал. Фото с сайта Сегодня.ua.

Четыре года назад, 7 декабря 2006 года, на заседании Киевсовета возникла драка из-за повышения тарифов на коммуналку. Больше всего "за тарифы" пострадали депутаты от БЮТ – Виктор Наумко и Александр Бригинец, которые пытались блокировать трибуну и отстоять киевлян. В это время двое неизвестных с депутатскими значками, как ни в чем не бывало, зашли в зал, начали драку, побили Наумко и Бригинца, и спокойно вышли. Причем охрана, которая должна проверять всех по спискам и удостоверениям личности, "бандюганов" и впустила, и выпустила. БЮТовцы тогда сразу же заявили, что спортивные зачинщики драки – это охранники Черновецкого, однако в Блоке мэра "родню" не признали.

Теперь, спустя четыре года после громкой драки, ее зачинщиков таки разыскали. Об этом рассказал начальник пресс-службы главного управления МВД в Киеве Владимир Полищук. Милиционер поведал, что драчунами оказались мастера спорта:

"Задержанные - мастера спорта, ранее несудимые, 1971 и 1974 годов рождения. Один из них - житель Житомирщины. Им может "светить" до пяти лет заключения", - рассказал Полищук.

Кстати, с какой стати спортсмены в тот злополучный день решили избить депутатов, так и неизвестно. Однако начальник пресс-службы МВД подчеркнул, что к работе в мэрии они не имеют никакого отношения.

Кстати, если драки в мэри - это вершки, то митинги, которые проходят сейчас на Майдане - корешки. В столицу съехались возмущенные предприниматели со всей Украины, чтобы заставить президента ветировать Налоговый кодекс.

 
Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

На заседаниях Киевсовета то постановление ненужное примут, то драку устроят