Депутат Грымчак:  Предприниматели  протянут  на Майдане еще недельку

Депутат Грымчак: "Предприниматели "протянут" на Майдане еще недельку"

Грымчак не уверен в честности Президента относительно митингующих. Фото с сайта gazeta.ua

Представитель "Народной самообороны" в Верховной Раде, народный депутат Юрий Грымчак рассказал, каким он видит будущее восставших против Налогового кодекса предпринимателей. Оказалось, что чиновник прочит бизнесменам еще неделю Майданной жизни.

"Неделю Майдан уже отстоял, невзирая на дождь. Прошли две большие и серьезные акции. Поэтому предприниматели выстоят, невзирая даже на холод, еще одну неделю", - считает депутат.

Также депутат от "Самообороны" отметил, что зимние акции протеста стали настоящей визитной карточкой украинцев:

"Это у нас уже такая национальная привычка — все протесты проводить зимой, когда холодно и идет снег", - отмечает Грымчак.

Кстати, присутствие на Майдане народных депутатов Грымчак рекламой не считает. Наоборот, чиновник уверен, что народные избранники от чистого сердца хотят помочь бизнесменам:

"Хотя раньше отдельные предприниматели и говорили, что политики хотят использовать Майдан ради собственного PR-а, то сегодня они все больше понимают и убеждаются, что политики и представители малого и среднего бизнеса нужны друг другу. Еще в прошлый четверг ко мне подходили люди и говорили о том, что нужны помощь от политиков, их советы и выступления на Майдане", - поделился своим мнением "самооборонец".

А вот приезд на Майдан Януковича депутат расценивает неоднозначно, сообщает пресс-служба партии "Народная самооборона". С одной стороны – это хороший знак, а с другой – Президент может просто затягивать время.

"Было сказано, что он на стороне предпринимателей и будет изучать их предложения. Теперь посмотрим, правда ли это. Теперь бы он еще услышал, о чем люди говорят и чего требуют - будет просто прекрасно", - добавил депутат.

А в это время страсти на Майдане все не утихают. Мало того, что сегодня на митинг приехали две тысячи бизнесменов из западной Украины, так еще и вся остальная страна собралась в едином порыве отстоять права предпринимателей. Митингующие требуют от Януковича ветировать Налоговый кодекс.

Грымчак уверен, что нардепы приходят на Майдан исключительно из благих побуждений