Замерзший Майдан опять протестует - собралось уже две тысячи митингующих

Замерзший Майдан опять протестует - собралось уже две тысячи митингующих

Не страшны тебе ни дождь, ни слякоть - Майдан опять восстал. Фото с сайта bilozerska.livejournal.com

При этом митингующие продолжают прибывать в центральную часть Киева.

В то же время, по данным милиции, в митинге принимают участие около 1,5 тысячи человек.

Непосредственно в центре столицы охрану общественного порядка обеспечивают 40 сотрудников милиции. Еще 1100 находятся в резерве.

Вчера, в среду, 1 декабря, в палаточном городке сообщали, что митингующие намерены возобновить акции протеста 2 декабря 2010 года, в 9:00. Слово бизнесмены сдержали и на Майдан вышли.

Отметим, что вчера вечером правительственная рабочая группа и представители малого бизнеса, работающие по упрощенной системе налогообложения, подписали меморандум о согласовании совместных действий по внесению изменений в Налоговый кодекс.

Как заявил один из лидеров палаточного городка Сергей Доротич, 2 декабря планируется присутствие значительного количества людей, которые примут участие в протестах, поскольку именно завтра ожидается, что Верховная Рада Украины будет голосовать за поправки Президента Украины Виктора Януковича в Налоговый кодекс.

Кроме того, лидеры движения протеста заявили о том, что на Майдане не принималось решение о создании политической силы, поскольку митингующие отстаивают именно экономические интересы как представители предпринимательства, а не политики.

30 ноября Янукович заявил, что ветировал Налоговый кодекс. В то же время глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Янукович наложил частичное вето на Налоговый кодекс и уже в четверг, 2 декабря, в Верховной Раде будут рассмотрены его поправки. Отметим, 28 ноября представители предпринимателей подписали протокол с правительством относительно вето Налогового кодекса.

Кстати, даже те предприниматели, которые на Майдан не выходят, наложенному вето не очень-то доверяют. "В городе" собрали мнения бизнесменов и экспертов со всей Украины.

"Фокус" по материалам "УНИАН".
 

Уже сейчас на обледенелом Майдане собралось около двух тысяч человек