Киеврада возьмет кредит в 500 миллионов, чтобы отдать долги

Киеврада возьмет кредит в 500 миллионов, чтобы отдать долги

А пока Попов думает, как отдать долги, киевляне мерзнут в своих квартирах. Фото с сайта serzh84.hiblogger.net

Об этом сообщил глава КГГА  Александр Попов:

"Будет привлечен кредит на очень приемлемых условиях – 12% годовых у Альфа-банка. Мы уже имеем их решение, и сейчас обсуждаем некоторые моменты", - сказал Попов.

По словам главы КГГА, кругленькую сумму в 1,5 миллиарда гривен, столица "Киевэнерго" уже заплатила, осталось погасить долг в последние 500 миллионов. Оплатить его Попов собирается в самое ближайшее время:

"Оплатим в ближайшее время - если не в пятницу, то в понедельник, но я думаю, что в пятницу", - добавил чиновник.

При этом он не забыл упомянуть, что с 1 августа вопросы регулирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги отнесены к полномочиям Национальной комиссии регулирования электроэнергетики.

"С 1 августа разницу в тарифах должна платит не Киевская горадминистрация, а правительство, поэтому мы должны рассчитаться только за тот долг перед "Киевэнерго", который был до 1 августа", - подчеркнул Попов.

Самое интересное, что о таком повороте событий, видимо, забыли рассказать "Киевэнерго". Потому что не так давно в организации заявили, что сумма задолженности КГГА по разнице в тарифах уже достигла 1,1 миллиарда гривен, при этом долг самой компании за потребленный газ составляет уже более 1 миллиарда гривен.

А пока КГГА и "Киевэнерго" решают, кто кому и сколько должен, киевляне мерзнут в своих холодных домах. Напомним, что в понедельник из строя вышли две ТЭЦ, и квартирах заметно похолодало. И несмотря на уверения Попова в том, что со вторника, 30 ноября, все войдет в норму, во многих квартирах еще очень холодно.

Ольга Кромченко, по материалам "Интерфакс-Украина".
 

В КГГА призадумались и решили брать кредит в 500 миллионов гривен