Сегодня ночью Майдан разогнали по-тихому

Сегодня ночью Майдан разогнали по-тихому

Майдановцы обещали вернуться вновь с подкреплением. Фото с сайта videonews.com.ua

Сегодня ночью на Майдан, где несмотря на непогоду митингуют украинские предприниматели против Налогового кодекса, напустили людей в оранжевых жилетах. По словам митингующих, все их пожитки неизвестные вытянули из палаток и свалили посреди площади. Лишь после этого акта людям разрешили их разобрать.


Ночные "гости" начали выдергивать обогреватели из розеток, пытаться оттащить полевую кухню. Уже к шести утра палаточный городок полностью разобрали. Милиция в разборках не участвовала, а лишь наблюдала за происходящим.


Между тем, предприниматели не собираются молча сдаваться.


"Еще вчера на случай разгона палаточного городка мы объявили всеобщую мобилизацию, - рассказывают митингующие".


Напомним, как писал "В городе", вчера, несмотря на погоду, манифестанты вновь вышли на Майдан.


Кстати, вчера столичная милиция в официальном письме представителям СМИ опровергла информацию о том, что в акции представителей малого и среднего бизнеса в центре Киева 2 декабря принимали участие как минимум 15 тысяч человек.


"По состоянию на 15 часов по данным Управления общественной безопасности столичной милиции возле палаточного городка на Майдане Незалежности находились около одной тысячи граждан. - говорится в сообщениях правоохранителей. – Больше всего их было в 11 часов дня - почти две тысячи. Нарушений общественного порядка сотрудники милиции не зафиксировали. Безопасность на этом мероприятии обеспечивало 150 правоохранителей".


Напомним, что вчера протестующие вышли на площадь после принятия депутатами нового Налогового кодекса. До этого президент Янукович частично ветировал возмутительный для многих слоев населенеия документ. Вчера же в Верховной Раде рассмотрели поправки к кодексу.


За документ в новой редакции проголосовали 268 из 418 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале во время вечернего заседания парламента.

Майдан