Вертолет для президента – работа кипит, площадки строятся

Вертолет для президента – работа кипит, площадки строятся

Вертолетная плоащдка растет не по дням, а по часам. Фото с сайта www.segodnya.ua

Президент ждать не намерен, поэтому площадка для его вертолета вырастет уже к весне 2011 года, то есть уже через 3-4 месяца над столицей будет "порхать" новое транспортное средство Януковича.

О том, как продвигаются дела на строительстве, рассказал глава компании-застройщика "Основа-Солфис" Юрий Карпенко:

"Чтобы не спиливать лишних деревьев, принято решение поднять вертолетную площадку на 10 метров вверх, - она будет размещена на колоннах. Под площадкой будет здание инженерной инфраструктуры и транспорта - диспетчерское управление, зона подъезда. Конкретного макета еще нет, сейчас мы делаем только фундамент. А макет появится до нового года", - сообщил застройщик.

Кстати, чтобы поспеть до весны, стройка площадки на четыре вертолета около Рады кипит даже в выходные дни. К Раде подвезли экскаваторы, подъемные краны. Пару дней назад рабочие уже заканчивали установку арматурных секций, на которые опустится прямоугольная площадка.

Кстати, по словам рабочих, которые трудятся на строительстве, площадка – не единственная "обновка" Президента – планируются еще кое-какие доработки:

"Думали, что к концу декабря управимся, но у нашего начальства планы изменились. Сначала ведь планировали, что здесь будет только площадка. Но пока технику, которая забивает сваи на 32 метра, не забирают. Это значит, что здесь, кроме площадки, будет еще один объект. Вероятно, паркинг. А еще у нас говорят, что отсюда наверх, через Парковую дорогу, думают "кинуть" мост, чтобы автомобили не кружили по городу, - ведь тогда все равно пробки создадутся, - а сразу выезжали с площадки наверх в район Мариинского дворца. Такие идеи, кстати, были при Ющенко, но им тогда не суждено было сбыться", - поделился с журналистами рабочий.

Напомним, что Янукович уже давно согласился летать над городом на вертолете, чтобы не создавать пробки. Одна такая поездка в среднем, по расчетам специалистов, будет стоить около тысячи гривен.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

Рядом с верховной Радой кипит работа - Президент спешит пересесть на вертолет