Аделаджа вышел  в свет  с намерением захватить Украину

Аделаджа вышел "в свет" с намерением захватить Украину

Во время своего выхода "в люди" Сандей радовался и веселился. Фото с сайта nnm.ru


Уже несколько месяцев, начиная с лета, пастор "Посольства Божьего" Сандей Аделаджа скрывался от людских глаз. В воскресение, 5 декабря, он вышел из тени и провел службу в церкви. Причем призывал пастор не дарить окружающим добро и зарабатывать миллионы, а идти в депутаты всех уровней и брать власть в стране.

Вернулся пастор с шиком и блеском. Проповедь прошла на улице Ижевской (Осокорки). Послушать Аделаджу его паства съехалась на дорогих джипах и автобусах. А до начала "сеанса" все желающие могли купить книги Сандея (по 25-30 гривен), диски с проповедями (по 15 гривен) и кассетные записи о "Посольстве" в исполнении Виктора Павлика (всего по 3 гривны).

Сандей собрание, посвященное его невиновности в деле Kings Capital, начал активно. Облаченный в ярко-голубой костюм с украинским флагом на плече прошелся по сцене в задорном танце, показывая прихожанам, как нужно правильно танцевать. Затем пастор принялся за проповедь. Но говорил он не о том, что невиновен или о том, что нужно зарабатывать миллиарды, а о политике. Аделаджа, видимо, решил захватить если не Украину, так Киев, и активно призывал верующих идти в Рады всех уровней и становиться депутатами. Тем более, что на последних выборах девять человек из его паствы депутатами таки стали

"Девять депутатов — это крошка. Через четыре года нас должно быть намного больше, так что готовьтесь сейчас!" — убеждал всех Сандей.

Одному из пасторов Аделажда прямо на собрании поручил создать команду и начать обучать политическому искусству будущих депутатов.

Кстати, по поводу невиновности Аделаджи было сказано немного. С огромного экрана к прихожанам обратился его адвокат:

"Аделаджа не имеет отношения к делу Kings Capital. Никто в гипнозе прихожан его не обвинял, этого в деле нет", — рассказывал Андрей Федур.

А в это время, по словам адвоката потерпевших от рук Аделаджи Ивана Бондарчука, Сандею угрожает до 12 лет тюрьмы. Напомним, пастора обвиняют в том, что он гипнозом выманивал у прихожан квартиры и машины. При чем с каждым новым днем раскрывается все больше подробностей махинаций Аделаджи. Об этом говорят его собственные бывшие пасторы.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

Люди с радостью ехали в Осокорки на собрание Аделаджи - они скучали по своему пастору