Сегодня американское посольство в Киеве подвергнется атаке пикетчиков

Сегодня американское посольство в Киеве подвергнется атаке пикетчиков

Украинцы выйдут на митинг в поддержку Wikileaks. Фото с сайта http://kp.ua.

Сегодня в 11:00 активисты соберутся у стен американского посольства в Киеве с требованием прекратить преследование владельца сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа.

Как сообщает официальный сайт партии, пикетчики выдвинут ультиматум к Госдепу США с требованием прекратить DOS-атаки на сайт Wikileaks и озвучат открытое обращение к министру иностранных дел Украины Константину Грищенко с требованием в случае необходимости предоставить Ассанжу политическое и техническое убежище.

Участники пикета намерены создать инсталляцию фамилии опального журналиста Джулиана Ассанджа при помощи ноутбуков.

Отметим, что митингующие не намерены перекрывать дорогу, так чо автомобилистам не должно составить проблемы проехаться по улице Коцюбинского. 

Напомним, Wikileaks грозит новой серией компромата. Основатель скандального сайта - Джулиан Ассандж - дал понять, что дело его будет продолжено даже после смерти. По его словам, архив документов американских дипломатических миссий, которыми располагает сайт, хранится у 100 тысяч человек в разных странах в зашифрованном виде.

Как сообщалось ранее, недавно на сайте WikiLeaks была обнародована секретная переписка дипломатов США, из которой стало известно, что ливийского лидера Муамара Каддафи очаровала "роскошная блондинка" из Украины. В своих письмах американцы отмечали, что Каддафи практически никогда не расстается с медсестрой – 38-летней украинкой Галине Колотницкой.

Зинаида Рошу, по материалам ukranews.com.

Интернет партия Украины проведет пикетирование посольства США с требованием прекратить преследование владельца сайта Wikileaks Д