Новый король на столичном троне. Список самых значительных изменений Попова на новом посту

Новый король на столичном троне. Список самых значительных изменений Попова на новом посту

Судя по всему, бой за власть выиграл Попов. Фото с сайта investgazeta.net

Видимо, новый глава КГГА Александр Попов решил "вымести" все следы правления Черновецкого и из Киевсовета, и из жизни киевлян. Александр Павлович главенствует в КГГА меньше месяца, но уже оперативно успел навести порядки и среди сотрудников, и среди коммунальщиков. В общем, изменения налицо. Самые яркие реформы Попова корреспонденты "В городе" собрали воедино и представили в виде рейтинга.


Медобъединения, которые канули в Лету

За переделки Попов взялся резко и решительно. Одним волевым росчерком руки он подписал указ об уничтожении территориальных медобъединений, которые в 2007 году ввел Черновецкий. Как оказалось, денег они "кушают" немеренно – почти семь миллионов гривен в год, а вот пользы от нововведений Леонида Михайловича – ноль, считает большинство киевлян. Медобъединения должны были посредничать между Главным управлением здравоохранения КГГА и лечебно-профилактическими учреждениями. Но не сложилось. На вырученные от сокращения штата деньги, Попов решил поднять зарплаты столичным докторам.
 


200 тысяч гривен – на сплетни о Попове

Одним из первых нововведений на посту главы КГГА для Попова стал договор о разрешении на мониторинг СМИ по поводу себя любимых. Теперь специальная фирма вычитывает печатные СМИ, интернет-издания и радио с телевидением, чтобы разыскать там все сплетни и слухи, которые ходят о КГГА. "Провинившиеся" журналисты будут наказаны?
 


Прочь, советы, здравствуйте, администрации!

Конечно же, одним из самых центровых решений за пока что короткую карьеру главы КГГА стало назначение новых глав районных администраций. И, соответственно, торжественное прощание с бывшими районными советами, которые силами Попова исчезли с карты столицы.

Кстати, из всех чиновников, которые руководили советами, Попов оставил главенствовать над администрациями только двоих. Счастливчиками оказались глава Печерской райадминистрации Сергей Сущенко и глава Соломенской райадминистрации Иван Сидоров.
 

Бесплатной гречки и сгущенки больше не будет

Слухи о том, что пункты раздачи бесплатных продуктовых наборов закрылись, упорно ходят вокруг Блока Черновецкого. Однако там утверждают, что закрытие временное – у одного пункта аренда закончилась, у другого – людей не хватает. Но настоящие столичные шпионы – бабушки – которые услугами пунктов исправно пользовались, утверждают, что не работают они уже давно.

Кто прав, пока что непонятно. Но в русле сворачивания всех проектов Черновецкого Поповым больше верится в "бабушкин" вариант. 

У Черновецкого закончилась вся гречка или в Киевсовете просто наводят новые порядки? Фото с сайта kiyany.obozrevatel.com

У Черновецкого закончилась вся гречка или в Киевсовете просто наводят новые порядки? Фото с сайта kiyany.obozrevatel.com

Дамы могут раздеваться, но не опаздывать

Не удивительно, что с приходом нового главы КГГА изменения коснулись и Киевсовета. Попов успел вымести следы Черновецкого и оттуда. К примеру, отменил дресс-код. Счастливые чиновницы мигом сняли с себя "рясы" и облачились в открытые платья и лосины.

Одевайтесь как хотите – решил Попов, - а вот опаздывать "ни-ни!". Так что теперь Киевсовет наполняется людьми уже в 9:00. А приближенные к Александру Павловичу так и вовсе стараются приехать на работу раньше шефа. В то время как при Черновецком в здание КГГА чиновники съезжались ближе к обеду, ведь и сам мэр – далеко не ранняя пташка.
 


Работа без детекторов

Еще одно приятное для работников КГГА нововведение – отмена проверки на детекторе лжи при поступлении на работу. Что называется, можно вздохнуть с облегчением.

Кстати, ощутить прелести от решения Попова смогли многие чиновники – Александр Павлович вернул к власти часть работников, которые трудились еще при Попове, а вот "молодую команду" Черновецкого потихоньку из КГГА выживает. Сразу после назначения Попова прошел ряд увольнений и назначений.
 


Александровской больнице – нового главврача

1 декабря Александр Попов наведался в Александровскую клиническую больницу, чтобы проверить, как там идут дела с реконструкцией – клинике, как никак, захворавших болельщиков "Евро-2012" принимать.

Проведенной работой глава КГГА остался не шибко доволен, однако пообещал взять Александровскую под свою личную опеку. Видимо, начало опеке положило назначение нового главврача больницы – им стал Роман Василишин.

 Александровскую больницу Попов взял под личную опеку . Фото с сайта kp.ua

Александровскую больницу Попов взял под личную опеку . Фото с сайта kp.ua

Каждому району – по амбулатории

Кстати, медицине новый глава КГГА уделяет максимум своего внимания. И если медобъединения он за ненадобностью закрыл, то амбулатории семейной медицины с радостью открыл.

Пока что их немного, но в будущем такие пункты первой помощи должны усыпать весь Киев. В семейных амбулатория жители столицы смогут получить самую необходимую помощь от терапевтов и фельдшеров, которые выпишут киевлянам первые рецепты и отправят по узко-направленным специалистам.
 


Скидки для самых пунктуальных в оплатах киевлян

Богат Попов и на обещания. Так, Александр Павлович пообещал ввести систему скидок для киевлян, которые исправно вовремя (а то и заранее) оплачивают коммуналку. Кстати, глава КГГА собирается сдерживать рост цен на горячую воду и электроэнергию путем глобальной экономии.


Попов – без долгов

В то время, как при Черновецком городской бюджет регулярно не выполнялся, и денег постоянно не хватало, Попов обещает избавить всех от долгов. Например, столичных коммунальных работников, которые ждут задолженного им миллиона гривен уже довольно давно. Всего же киевлянам должны уже сто миллионов гривен.

Александр Павлович же пообещался "свести существующую задолженность на коммунальных предприятиях города к нулю до конца года". А вот если этого чуда не случится, то полетят головы чиновников, уверяет Попов.
 


На кладбище – по умеренным ценам

Новый глава Киевсовета приложил руку добрых деяний и к ритуальным услугам. Сейчас в столице похоронить человека, наверное, даже дороже, чем родить, как бы это ужасно ни звучало.

Попов проблему у себя отметил и тут же взялся за ее решение. Вопрос о том, как улучишь удешевить сферу ритуальных услуг он задал своим чиновникам. Но сам считает, что из этой сферы нужно напрочь убрать бизнес, оставив только государственные ритуальные службы. 


 

Порядки Попов собрался наводить даже на кладбищах. Фото с сайта focus.ua

Порядки Попов собрался наводить даже на кладбищах. Фото с сайта focus.ua

Напомним, что у руля столицы Попов встал 15 ноября, когда новым главой КГГА его назначил президент Украины Янукович. В то время как Черновецкого все астрологи в один голос убеждают идти на большую сцену. Хотя Леонид Михайлович тем временем собирается возглавить комиссию горсовета по национальным меньшинствам.

Как развернутся события самого интересного театра столицы – политического, покажет время. А пока что мы предлагаем вашему вниманию мнения киевлян о новом главе КГГА и воспоминания о старом.

 

Уважаемые читатели портала "В городе", а как вы считаете, какие нововведения Попова наиболее интересны, важны и полезны?

В КГГА поменялся правитель. Глобальные изменения в жизни столицы не заставили себя долго ждать