Главным по благоустройству Киева стал Сергей Садовой

Главным по благоустройству Киева стал Сергей Садовой

Сергей Садовой назначен начальником столичного главка по благоустройству. В Фото с сайта ua-katalog.info.

Должность, которую отныне занимает 47-летний Сергей Садовой, считается хлебной. На нее, как правило, попадают люди проверенные и опытные. Чиновники главка согласовывают документы и осуществляют контроль за внешней рекламой и вывесками в столице, а также установкой киосков и палаток. Они штрафуют нарушителей, сносят нелегальные ларьки, гаражи, стоянки.

До этого, Главное управление контроля по благоустройству Киева возглавлял нынешний председатель Святошинской РГА Сергей Рюмшин.

Место Садового в Голосеевском районе занял бывший бютовец Александр Незнал.

Только за прошедший год главк по благоустройству получал несколько новых начальников. К некоторым из них у правоохранительных органов были вопросы. В июне СБУ задержало начальника этого же главка и его заместителя за взятки от владельцев МАФов. Они не направляли протоколы на админкомиссию.

Как раннее сообщалось, на днях стало известно, что должность первого заместителя главы КГГА займет нынешний заместитель Попова Александр Мазурчак, курирующий вопросы ЖКХ.
 

О других изменениях в столичной мэрии вы можете прочитать в нашем материале "Новый король на столичном троне. Список самых значительных изменений Попова на новом посту".

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня".