Киевлянам пообещали чудо - аэропорты и дороги

Киевлянам пообещали чудо - аэропорты и дороги

Сработает ли в этом случае поговорка "обещанного три года ждут"? Фото с сайта noviny.narod.ru

Красивыми обещаниями обнадежил киевлян вице-премьер – министр транспорта и связи Борис Колесников:

"Президент поставил очень четкое задание – создать как минимум в Восточной Европе самую сильную инфраструктуру", - цитирует чиновника пресс-служба министерства.

Первым шагом к скорой реальности станут четыре новеньких аэропорта, которые появятся в Украине в преддверии "Евро-2012". Еще одна добрая весть – контракт с компанией "Хюндай" об организации скоростного железнодорожного движения:

"Скорее всего, он будет подписан в ближайшее время, и уже весной 2011 года украинцы получат качественные перевозки европейского уровня по доступным украинским ценам", - подчеркнул Колесников.

Напоследок чиновник рассказал и о грядущих изменениях на дорогах, сообщает пресс-служба министерства. Никаких ремонтов – только новые полотна:

"Дороги - это дорогое, но необходимое удовольствие. Под все украинские ямочные ремонты подходит красивая поговорка "скупой платит дважды". Поэтому дороги должны быть построены. Мы будем привлекать ведущие институты, специалистов по проектированию и контролю за качеством из Украины, Германии, Франции, Италии, США", подчеркнул решительно настроенный Колесников.

Кстати, Киев, по убеждению чиновника, получит новую кольцевую дорогу, по типу МКАД в России, уже к 2012 году.

Но пока что слова Колесникова опровергают действия как минимум "Киевавтодора". Напомним, что коммунальщики готовы выделить на ремонт дорог миллиард гривен, однако трассы будут латать, а не застилать заново.

Уважаемые читатели портала "В городе", а вы верите, что в Украине появятся новые аэропорты, а в Киеве – кольцевая дорога?