Бюджет Киева утвердят до 28 декабря: в размере до 18 миллиардов

Бюджет Киева утвердят до 28 декабря: в размере до 18 миллиардов

В мэрии обещают, что главный финансовый документ города примут 28 декабря. Фото с сайта bigness.ru.

Утвердить бюджет могу уже через две недели, в этом году готовят его по-новому.


"Это будет не свод отраслей, на которые пойдут определенные суммы, а конкретные программы с финансированием, растянутым на 3-4 года, с четко поставленными задачами и сроками их выполнения. Это позволит сделать смету бюджетом развития, а не проедания, исключить нецелевое использование средств", - рассказал замглавы горадминистрации Руслан Крамаренко.


Если с датой принятия власти определились, то сумму доходов пока умалчивают.


"Мы обязательно примем бюджет до конца этого года. Главные направления уже отработаны, задержка лишь в том, что мы не знаем, сколько будем отдавать в госбюджет и сколько дадут столице на выполнение ее функций. Сейчас сумма изъятий составляет около 7 миллиардов гривен - это непосильно для города. Наша задача - уменьшить ее до 5,5-6 миллиардов. Ну и, естественно, нужно выбить Киеву как можно большие субвенции от государства, - рассказал депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский. - Что касается размеров бюджета, об этом говорить рано, но сумма будет от 14 до 18 миллиардов гривен".


Как писал "В городе", Блок Кличко хочет разобраться с бюджетом-2010 и требует от Киеврады отчет. По депутата, бюджет расписан только на бумаге и столичной горгосадминистрацией не выполняется.

Зинаида Рошу, по материалам "КП в Украине".

Столичные депутаты трудятся над созданием бюджета на будущий год