Чиновники Киевсовета ищут работу секретарей и грузчиков

Чиновники Киевсовета ищут работу секретарей и грузчиков

Центры занятости скоро пополнятся новыми клиентами - чиновники КГГА ищут работу. Фото с сайта kp.ua

В мэрии настоящий переполох – найти новую работу после реформы Азарова будет непросто. Поэтому сайты поиска вакансий пользуются у работников КГГА особой популярностью. Причем зарплаты чиновники просят небольшие – всего 3500-4000 гривен. Да и предполагаемые места работы шиком и блеском не блещут – к примеру, главный специалист главка коммунальной собственности мэрии не прочь поработать секретарем в хорошей фирме, отвечать на звонки и организовывать рабочий день начальника.

Своими опасениями по поводу приближающихся реформ в главке делятся, но неохотно – с просьбой фамилию не подписывать:

"Пока мне никто не звонил из работодателей. Но грузчиком работать не готов, так что буду еще ждать. Хотя... надо же на что-то жить", - рассказал работник КГГА.

Еще одна сотрудница вообще опасается, что многие чиновники после сокращений работу не найдут вообще:

"Летом в КГГА уже прошло одно сокращение, из 44 главков осталось только 26. Слились все управления, которые только могли слиться. Как еще нас сократят, мы уже и не знаем! Но на всякий случай ищем работу. Проще всего бухгалтерам, юристам, им найти работу еще можно. А что делать, например, специалисту с образованием "русская филология"? Даже в школе работу не найти", делится переживаниями женщина.

Однако бояться увольнений нужно не всем. В первую очередь КГГА покинут пенсионеры, которые из администрации со спокойной совестью уйдут на покой с пенсией в размере 1,5 – 5 тысяч гривен. А всех остальных обещались увольнять с выплатой двух голых ставок (отметим, что одна – это от 1,5 до 4,5 тысяч гривен).

А в это время в Киевсовете уже вовсю подсчитывают экономию от увольнений – она составит 100 тысяч гривен в год. Однако, чтобы чиновников уволить, им нужно выплатить около двух миллионов гривен. И 100 тысяч покроют ее не скоро.

Кстати, увольнения в мэрии последовали сразу после назначения Попова главой КГГА. Первой ушла в отставку часть "молодой команды" Черновецкого.

Все метаморфозы, которые произошли в КГГА после смены власти корреспонденты "В городе" свели в список самых значительных изменений Попова на новом посту.


Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

В Киевсовете грядет волна увольнений - кто попадет под удар?