Попов пообещал сотням чиновников увольнение

Попов пообещал сотням чиновников увольнение

Каждого пятого в киевской мэрии ждет сокращение. Фото с сайта rus.newsru.ua.

"Было принято решение сессии о сокращении 20%. Сейчас идет работа над структурой. В ближайшее время мы сможем ее представить в СМИ. Это будет объявлено до Нового года, а по факту будет осуществлено после Нового года", - сообщил сегодня журналистам заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

По словам Мазурчака, с этой целью сейчас анализируется структура каждого столичного управления. - Будет сокращен или сам отдел, или будут слиты два, три управления в одно, или будет просто сокращено количество людей в самом управлении, - сказал он.

"В целом будет сокращено порядка 400 человек. Уволенным работникам будут выплачены все компенсации, в соответствии с действующим законодательством, - подчеркнул Александр Мазурчак, отметив, что лично он увольнения не боится".

Напомним, что в ноябре председатель КГГА Александр Попов сообщил, что запланировано полторатысячное сокращение управленческой и исполнительной служб города. Кроме того, в столице будет сокращено количество коммунальных предприятий со 183 до 111.

Зинаида Рошу, по материалам УНИАН