Свидание киевского и московского градоначальников прошло успешно

Свидание киевского и московского градоначальников прошло успешно

Собянин встретился в Киеве с Поповым. Фото marker.ru

 "Мы готовы взаимодействовать и строить отношения с Киевом и в области экономики, и в области инвестиции, и будем создавать все благоприятные основы для такого рода взаимодействия", - сразу сообщил по приезду Собянин, добавив потом, что будет создавать комфортные условия для украинского бизнеса, ведущегося в Москве.

Сергей Семенович и Александр Павлович подписали заявление о подготовке проекта программы сотрудничества между органами исполнительной власти двух столиц на 2011-2013 годы.

В частности, в документе отметим такие пункты:

- основной задачей в этих направлениях было названо содействие сотрудничеству и обмену опытом в сфере развития городов, градостроительства и реконструкции ветхого и аварийного жилья, коммунального хозяйства, государственного и муниципального управления, реформирования промышленных территорий;

- возобновить работу двустороннего Совета делового сотрудничества и регулярное проведение его заседаний по актуальным вопросам;

- стороны придают особое значение расширению и активизации связей между Киевом и Москвой в торгово-экономической, инвестиционной и других сферах;

- намерение углублять связи в области экономики, торговли, инвестиций в научно-техническую сферу, в том числе проведение научных исследований, создание инновационных компаний и проведение совместных экспертных программ;

- обмен опытом Киева и Москвы в сфере энергосбережения, модернизации транспортных систем, а также углубление связей в области здравоохранения, культуры и образования и т.д.

Отметим, что на встрече присутствовали представители прессы, а по ее завершению Попов подарил Собянину статуэтку Архистратига Михаила и книгу столицы Украины, а взамен получил чашу с изображением красот Москвы.

Визит Собянина в Киев стал первым в роли московского градоначальника.

Напомним, 28 сентября мэр Москвы Юрий Лужков был отправлен в отставку из-за "утраты доверия президента". 22 октября московская городская Дума утвердила на пост мэра Москвы кандидатуру Сергея Собянина.

15 ноября Прездидент Украины Виктор Янукович уволил Леонида Черновецкого с должности председателя Киевской городской государственной администрации и назначил на эту должность Александра Попова.

Игорь Кулик по материалам УНИАН

К начальнику КГГА приехал Московский коллега