Московскому мэру в Киеве устроили царский прием

Московскому мэру в Киеве устроили царский прием

Визит Собянина продолжается. Фото Леонида Валеева

Днем градоначальник встретился с Николаем Азаровым, а уже вечером провел совещание с украинским коллегой по управлению столицей – Александром Поповым, на котором подписал заявление о подготовке проекта программы сотрудничества между органами исполнительной власти двух столиц на 2011-2013 годы.

Из главного можно выделить, что стороны обсудят московский опыт реконструкций "хрущевок" и появление в Белокаменной легких паркингов.

Собянин и его команда остановились в пятизвездочном "Интерконтинентале", где стоимость номеров стартует от 275 евро, а угощать политика будут итальянской и французской кухней.

Отметим, 28 сентября мэр Москвы Юрий Лужков был отправлен в отставку из-за "утраты доверия президента". 22 октября московская городская Дума утвердила на пост мэра Москвы кандидатуру Сергея Собянина.

Визит Собянина в Киев стал первым в роли московского градоначальника.

СПРАВКА

К главным новшествам мэра столицы России относят борьбу с пробками и МАФами, построение легких паркингов (для борьбы с автозаторами, в Киеве такие намерены ввести в 2011 году), ограничение на парковку в центре и огромные штрафы за неположенную парковку.

Игорь Кулик по материалам "Сегодня"

Собянин поселился в пятизвездочном отеле