Олесь Довгий недоволен столичным бюджетом

Олесь Довгий недоволен столичным бюджетом

gorodkiev.com.ua

В своем блоге молодой политик негодует  по пповду того, что в этом году изъятия государством из киевского бюджета слишком велики.

 "Начиная с 2006 года и до 2009, изъятие из бюджета столицы в государственный бюджет возросли почти в 11 раз - с 707 миллионов гривен до 7,5 миллиарда гривен. В 2009 году Киев должен был отдать в бюджет страны 70% заработанных средств", - пишет Довгий.

Чиновник уверен, что это повлекло к сокращению по всем социальным программам в столице.

В 2010 из горбюджета забрали шесть миллиардов гривен, что, по мнению Довгого, наряду с увеличением субвенций на финансирование инфраструктурных проектов позволило вернуться Киеву на путь развития.

"Именно поэтому полное недоумение вызывает "киевская строка" проекта государственного бюджета на 2011 год", - пишет политик. - "Ведь цифры свидетельствуют об очередном "бюджетном" повороте на 180 градусов. Общая сумма изъятий из городского в государственный бюджет составляет 8,5 миллиардов гривен, что является абсолютным антирекордом в межбюджетных отношениях со столицей.

При таких обстоятельствах в следующем году мы не сможем не то, что даже говорить о росте социальных стандартов, а даже об их сохранении на существующем уровне".

Довгий считает, что денег, которые оставят городу не хватит на развитие жилищно-коммунального фонда и внедрение в жизни программы развития Киева до 2025 года.

 Напомним, что Олесь Довгий недавно женился. Медовый месяц он провел в теплых краях.

Отметим, надавно "В городе" писал о том, что столичный бюджет на 2011 год хотят принять до Нового года.

Ксения ГОНЧАРОВА по материалам "Украинской правды".