Олесь Довгий возглавил Ассоциацию городов Украины. Повторно

Олесь Довгий возглавил Ассоциацию городов Украины. Повторно

Секретаря Киеврады переизбрали главой Ассоциации городов Украины. Фото с сайта kmr.gov.ua.

Такой выбор был ожидаемым, признаются в АГУ.

"Олесь Станиславович – это человек, который имеет все необходимые качества для этой должности. У него есть и опыт работы, ведь два года тому назад его во второй раз избрали секретарем одной из наибольших местных громад, что является убедительным свидетельством профессионализма. Долгий искренне болеет за развитие местного самоуправления и готов воплощать в жизнь все передовые разработки, которые улучшают состояние территориальных громад. В конце концов это молодой, энергичный, опытный человек, который самоотверженно делает все, за что берется", - прокомментировал повторное назначение секретаря КГГА вице-президент, исполнительный директор АГУ Мирослав Питцик.

Сам Олесь Довгий поблагодарил коллег за высокое доверие и пообещал новоизбранным секретарям городских советов всевозможную помощь в их "нелегкой и ответственной, но интересной работе".

Обсуждая вопрос принятия госбюджета, Олесь Довгий обратил внимание коллег на необходимость реформирования системы бюджетных отношений между государственными и местными бюджетами в сторону их децентрализации. Это позволит "расширить финансовую самодостаточность обществ, а следовательно будет способствовать укреплению самоуправления в Украине".

Как сообщалось ранее, Олесь Довгий недоволен столичным бюджетом. Секретарь Киевсовета уверен, что смета столицы установила очередной антирекорд в межбюджетных отношениях Киева и государственного бюджета.