Попов медлит со сдачей объектов, чтобы сделать все надежно. Поможет ли?

Попов медлит со сдачей объектов, чтобы сделать все надежно. Поможет ли?

Поэтапные открытия, по мнения Попова, - ключ к успеху. Фото с сайта gazeta.ua


Новоназначенный глава КГГА уверяет, что легкая заторможенность в сдаче обещанных объектов – только на руку киевлянам. Мол, чем медленнее делают, тем надежней будет. О задержках сдачи метро, трамвая и Московской площади он рассказал лично. Например, трем новым станциям метро, по словам Александра Павловича, была необходима дополнительная наладка:

"5 ноября в направлении трех новых станций метро был осуществлен технический проезд локомотива, после которого соответствующие службы приступают к наладочных работ. Собственно, это одно из требований техники безопасности. На этом мероприятии Президент проверил состояние работ, дал соответствующие поручения, после которых было выделено дополнительное финансирование", - рассказал Попов.

Но если метро "тормознулось" из-за решения Президента, то скоростной трамвай остановил сам Попов:

"Это была моя инициатива вводить в эксплуатацию этот объект. Когда я приехал на объект после своего назначения и посмотрел на положение дел, то сразу понял, что все надо будет перерабатывать", - сообщил чиновник.

Поэтапная сдача, по мнению главы КГГА, очень полезная штука. Например, если бы развязку на Московской площади вводили всю разом, ждать пришлось бы немало. А так первая часть помогла разгрузить дороги уже в октябре.

"Я убежден, что поэтапная сдача таких объектов является правильной и отвечает интересам киевлян и никоим образом не свидетельствует о популизме действий со стороны власти", - подытожил председатель КГГА.

Кстати, три новых станции метро открыли буквально на прошлой неделе. Правда, при первой поездке случился казус – народ начал ломиться в вагоны, машинист перепугался, захлопнул двери и уехал.

Ольга Кромченко, по материалам "Украинской правды"