Новогодний подарок – Киеврада приняла бюджет на 2011 год

Новогодний подарок – Киеврада приняла бюджет на 2011 год

Впервые за несколько лет бюджет принят до ногово года. Фото с сайта dp.ric.ua.

Общий объем поступлений в бюджет города Киева на 2011 год без учета трансфертов составляет 14,2 млрд. грн., в том числе общий фонд – 10,97 млрд. грн. и специальный фонд – 3,26 млрд. грн.

В 2011 году ожидается поступление субвенции из Государственного бюджета страны в общий фонд в объеме 2,15 млрд. грн., которые включаются в состав доходов города.

В бюджете не предусматривается предоставление любых дополнительных льгот, в частности по оплате за землю, кроме тех, которые определены Налоговым кодексом Украины как нормы прямого действия. Предложены равные условия для всех налогоплательщиков.

Объем расходов бюджета города Киева на 2011 год составляет 16,27 млрд. грн. Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко объяснил, что расходы формировались исходя из трех основных целей – бюджет должен закрепить социальные стандарты, которые достигнуты в 2010 году, получить перспективы роста через бюджет и программу социально-экономического развития и максимально учесть решения проблем, которые накоплены в 2008-2010 годах в части кредиторской задолженности.

"В условиях ограниченного ресурса нами увеличены объемы средств на приобретение медикаментов, продуктов питания, и оплату коммунальных услуг, другие расходы оставлены на уровне 2010 года. При этом в сравнении с прогнозными показателями Министерства финансов Украины, объем средств на содержание учреждений социально-культурной сферы увеличен почти на 1,9 млрд. грн.", – подчеркнул заместитель председателя КГГА.
 

В столичной мэрии сделали киевлянам новогодний подарок - приняли бюджет