Киевсовет определил стратегию развития столицы на 2011 год

Киевсовет определил стратегию развития столицы на 2011 год

Фото с сайта nfo.mobus.com.

По словам заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Руслана Крамаренко, эта программа направлена на повышение эффективности управления имущественными и земельными ресурсами города, внедрение стратегического и среднесрочного планирования, оптимизацию управления бюджетными ресурсами, внедрения, программно целевого метода бюджетирования, на создание благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата и развитие государственно частного партнерства.

В проекте Программы на 2011 год объем ассигнований из бюджета города Киева на капитальные вложения составляет 1,2 млрд. грн. Этот объем расходов не покрывает общую потребность в средствах на объекты капитального строительства, которая была определена структурными подразделениями городской администрации на уровне почти 9 млрд. грн.
Вместе с тем, Руслан Крамаренко отметил, что город ожидает получение ряда субвенций из государственного бюджета для финансирования объектов городской инфраструктуры.

"Приоритетами программы капиталовложений на 2011 год мы определили модернизацию инфраструктуры ЖКГ, улучшение транспортной ситуации, реформирования социальной сферы и обеспечения жильем, а также подготовку города, к проведению финальной части "Евро-2012". Следовательно, главным заданием в следующем году определенно финансирования объектов, которые имеют весомый социальный эффект для всего города", – объяснил он.

Как сообщалось ранее, вчера Киевский городской совет принял бюджет столицы на 2011 год. За это решение проголосовало 90 депутатов. Впервые за последние четыре года столичный бюджет принимается до нового года.
 

В мэрии определили план развития Киева в будущем году