Киевсовет просит ВР внести изменения в Госбюджет-2011 и уменьшить изъятия из столичной казны

Киевсовет просит ВР внести изменения в Госбюджет-2011 и уменьшить изъятия из столичной казны

Киевсовет попросит Азарова и ВР внести изменения в госбюджет-2011. Фото с сайта speedin4.ru.

Такое решение депутаты приняли вчера. Как отмечают столичные депутаты, изъятие - это значительный объем средств, за счет которых в столице была бы возможность обеспечить финансирование многих городских программ, в том числе 20-процентных муниципальных надбавок учителям и медикам.

Во время принятия бюджета города в целом депутаты подняли вопрос о необходимости обеспечить в следующем году выплату муниципальных надбавок.

На это секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявил, что выплата надбавок медикам и учителям, работникам социальной сферы является приоритетной как для депутатов, так и для руководства КГГА. "Но исходя из того, что этот бюджет реальный, что пока не предусмотрена возможность финансирования этих программ, обсуждать этот вопрос является популистской риторикой", - заметил он.

В то же время, по его словам, как только соответствующие изменения в госбюджет будут внесены, Киев сможет вернуться к этому важному вопросу и возобновить надбавки.

"Мое предложение – обсуждение этого вопроса оставить на следующий период, когда мы отправим обращение и увидим, что оно услышано, увидим, что состоится коррекция бюджета на 2011 год Верховной Радой, будут уменьшены изъятия, и тогда первым делом будет увеличено финансирование непосредственно надбавок во всех социальных сферах, особенно бюджетных", - сказал секретарь Киевсовета.

"Нам непонятно, почему, принимая госбюджет, так долго депутаты Верховной Рады думали, приняли решение, а теперь задним числом Президент решил, что нужно вернуть назад налог Киеву. Если бы мы знали сейчас, что у нас эти средства есть, то можно было бы предусмотреть практически все... Фактически, это дополнительные большие деньги, которые смогут обеспечить много программ", - отметил депутат Киевсовета Денис Москаль.

Напомним, вчера Киевский городской совет принял бюджет столицы на 2011 год. За это решение проголосовало 90 депутатов. Впервые за последние четыре года столичный бюджет принимается до нового года. Общий объем поступлений в бюджет города Киева на 2011 год составляет 14,2 миллиардов гривен. Инвестиции из Госбюджета в столичную казну составят 2,15 миллиарда. А расходы столичные депутаты запланировали в размере 16,27 миллиардов гривен.

Зинаида Рошу, по материалам УНИАН.