Как  минировали  Раду

Как "минировали" Раду

Раду не минировали! Фото Максима Люкова

 Об этом рассказала помощница одного из народных депутатов со ссылкой на сотрудников МВД, проводивших проверку в здании парламента. Она также сообщила, что сотрудников аппарата и помощников нардепов из здания насильно никто не выводил:

"Нас не выводили из здания - я вышла в коридор и вдруг увидела, что по нему ходят сотрудники милиции, обследуют каждый угол, - рассказала помощница депутата, чей офис располагается непосредственно в здании Верховной Рады. - Как мне позже объяснили взрывотехники, это общепринятая практика - не только в Украине, но и в других странах: если поступает звонок от анонима, непременно нужно провести обследование помещений".

В данный момент обследование здания завершено, и спикер Владимир Литвин открыл вечернее заседание парламента.

Как сообщили в СБУ, после того, как в 13:50 на спецлинию МВД поступил сигнал о заложенной в здание ВР взрывчатке, на место событий тут же выехала следственно-оперативная группа СБУ и милиции, а также взрывотехники. Из помещения вывели людей, а после обследования здания и прилегающей территории никаких взрывоопасных предметов найдено не было. В 16:00 оцепление было снято, разрешили войти в здание.

"Служба безопасности займется поиском телефонного террориста, который сделал ложный вызов", - сообщила начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

Подсчитывается сумма ущерба, которую предстоит выплатить звонившему.

Данная выходка предусматривает ответственность по статье 259 УК Украины "Заведомое неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении имущества или повреждении объектов собственности", а это либо штраф, либо арест до шести месяцев или же ограничение свободы до трех лет.

Тарас Козуб, "КП" в Украине

Минировали Паду из Мариинского Парка