В КГГА обещают, что цензуры не будет

В КГГА обещают, что цензуры не будет

Чиновников обещают не наказыать за общение с прессой. Фото: Николай Лещук.

По его словам, принимая распоряжение, запрещающее служащим общаться со СМИ напрямую, власти преследовали цель улучшить взаимоотношение с журналистами: "Это позволит нам отслеживать оперативность и полноту ответов СМИ, быть более открытыми… Чиновника будет дисциплинировать необходимость фиксировать время ответа на запросы".

"Если вы хотите получить полноценный ответ и хотите получить его своевременно, у нас большая просьба чтобы вы отправили этот запрос в пресс-службу", - заявил Пузанов.

"Любой заместитель председателя КГГА является уполномоченным спикером по тем вопросам, которые он сопровождает. Никаких ограничительных мероприятий не вводится не планируется", - сказал Пузанов.

При этом по его словам, заместителей Александра Попова напрямую комментировать представителям средств массовой информации темы, которые они курируют.

Также чиновник опроверг слухи о планах администрации ввести систему постоянной аккредитации.

Как сообщалось ранее, столичным чиновникам заклеили рты. Распоряжение КГГА с грифом "для служебного пользования" появилось 10 января и на сегодня уже доставлено во все структурные подразделения КГГА. Согласно документу чиновникам исполнительного органа Киевсовета и районных в городе государственных администраций, включая все управления, запрещено напрямую общаться с журналистами. Общение, в том числе предоставление официальных документов, статистической информации, официальных комментариев, согласия на участие в интервью должно осуществляться через пресс-службу КГГА.

Зинаида Рошу, по материалам "Интерфакс".

В мэрии меняют правила общения с журналистами