Киевляне скинутся по две гривны, чтобы оплатить охрану КГГА

Киевляне скинутся по две гривны, чтобы оплатить охрану КГГА

Александр Попов охранников, видимо, не очень любит. Фото: www.kmv.gov.ua

В 2011 году затраты на охрану КГГА возросли на 800 тысяч гривен. Так, за год верной служба предприятие "Атлант" получит от властей пять пилонов, а "Вектор" – 300 тысяч гривен. То есть, из кошельков киевлян на это дело уйдет по 1,7 гривен.

Причина таких больших затрат – подорожание услуг охранных фирм. Да и работать в КГГА секьюрити приходится в поте лица. Они следят за входом, парковкой, видеонаблюдением, отвечают за пожарную безопасность, а также охраняют вход в сессионный зал и кабинет Черновецкого. Всего в здании Киесовета каждый день находится по 20 охранников.

А вот глава КГГА Александр Попов охраной особенно не увлекается. Его сопровождают всего два бойца из Управления государственной охраны:

"Охрана Попова незаметная, спокойная, не помню, чтобы были скандалы. А вот бодигарды мэра вечно лезли на рожон. То обругают, то оттолкнут", - рассказывает одна из сотрудниц мэрии.

Обзаводиться телохранителями Попов не спешил. Раньше ездил на работу на своем "Лексусе", а после назначения пересел в микроавтобус к охранникам и от кортежа из двух машин отказался. Но хоть охранников у Попова немного, зато дело они свое знают "на зубок". Встречают главу КГГА утром под самым подъездом, предварительно обыскав двор с собаками.

Кстати, Попов ввел в КГГА не только новые охранные порядки (напомним, что Черновецкий секьюрити любил и активно их услугами пользовался). Александр Павлович также заставил всех чиновников вовремя появляться на рабочих местах и отменил дресс-код.

Ольга Кромченко, по материлам "Сегодня"

КГГА охраняют за пять миллионов гривен