Черновецкий исчез вместе с котом Яшей

Черновецкий исчез вместе с котом Яшей

В Конча-Заспе Черновецкого и след простыл. Фото КГГА.

Мэр словно сквозь землю провалился: не проносится по дороге кортежем с охраной, не совершает пробежек по берегу озера, как раньше, не пьет чай на балкончике. Не подъезжает сюда и грузовичок, который обычно привозит продукты для семьи.

По их словам, даже любимый мэрский кот Яша пропал - не приходит навещать соседских кошек. "Яша раньше часто прибегал с ними пообщаться", - сообщил один из соседей.

Дом мэра стоит пустой, хотя из трубы идет небольшой дымок. Во дворе не видно ни роллс-ройса, ни майбаха, только квадроцикл охраны. По вечерам, рассказывают жители, дом освещают прожектора, но никого из хозяев нет. "Иногда сюда наведывается дочка Кристина, побудет - и уезжает", - рассказал один из соседей.

Родственники Черновецкого разговаривать со СМИ отказываются, но люди, близко общающиеся с мэром, говорят, что он - в пределах Украины. "В выходные он точно был в Киеве. Его видели. Но он мог и улететь", - сказал депутат Блока Черновецкого Виктор Грынюк.

Секретарь Киеврады Олесь Довгий на вопрос, знает ли он, где мэр, ответил: "ноу комментс". Правда, один из близких к семье депутатов рассказал, что мэр сейчас не общается ни с кем из своих друзей и соратников. "Он не общается ни с Бассом, ни с Кильчицкой, ни даже с Довгим. У Довгого с Черновецким сейчас очень натянутые отношения, он от мэрской семьи сейчас дистанцируется, что вполне понятно. А "ссылка" мэра согласована с верхами", - сказал источник.

Источник в Кабмине утверждает, что известная дача в Конча-Заспе - всего лишь потемкинская деревня мэра. "Леонид Черновецкий давно построил дворец под Киевом в другом месте. Дача в Конче, по сравнению с тем, - просто хижина. Да, иногда он там бывает, но не живет", - сказал источник.

Напомним, вчера премьер-министр Украины Николай Азаров поручил председателю Киевской городской госадминистрации Александру Попову найти Черновецкого и вернуть его к работе.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня".