Попов решил давать врачам квартиры, чтобы те хорошо работали

Попов решил давать врачам квартиры, чтобы те хорошо работали

Попов решил, что медики должны получить по заслугам. Фото: КГГА

На днях, обсуждая будущие столичные амбулатории семейного типа, глава КГГА Александр Попов пообещал медикам, что праздник будет и на их улице. Не секрет, что сейчас самые квалифицированные врачи в государственных клиниках получают копейки в сравнении с лекарями, занимающимися частной практикой. А низкие зарплаты побуждают к взяткам, а не к добросовестному труду.

В связи с этим Александр Попов решил проводить в Киеве нормальную современную медицинскую политику:

"Если мы оставим семейных врачей на тех ставках, которые есть, бюджетная сфера не позволит нам организовать механизм стимулирования высокоэффективной работы врачей. И у нас медики после шести часов работы пойдут копать картошку или работать частными предпринимателями", - считает чиновник.

Выход из ситуации Попов решил найти с пользой и для врачей, и для растущего амбулаторного дела – семейных врачей поселят в домах рядом с амбулаториями. Так медики и жилье получат, и на посту всегда находиться будут, сообщает пресс-служба КГГА.

Кстати, амбулатории семейной медицины в Киеве потихоньку начинают открываться – первой ласточкой стал медицинский кабинет в Днепровском районе, который открыли в конце ноября. Там смогут получить первую помощь и квалифицированное лечение около 3,5 тысяч местных жителей.

В КГГА решили помочь медикам с жильем