Попов вынес выговор Целовальнику за насилие над журналисткой

Попов вынес выговор Целовальнику за насилие над журналисткой

За угрозы журналистке Целовальник объявлен выговором. Фото Артема Пастуха

"Вы знаете, произошел досадный случай с начальником главного управления архитектуры и дизайна. Я не буду комментировать, потому что это уже все знают, но я подписал распоряжение об объявлении ему выговора", – заявил Попов сегодня, 7 февраля, во время коллегии.

Он также предупредил всех других чиновников о недопустимости таких случаев и напомнил, что законом предусмотрено предоставлять информацию СМИ.

Как известно, 2 января в Доме архитектора произошел инцидент между Целовальник и журналисткой телеканала 1+1 Ольгой Кошеленко. По словам журналистки, главный архитектор проигнорировал запросы журналистов относительно комментариев.

Кошеленко попыталась догнать Целовальника и повторить просьбу, после чего он затолкал ее в подсобное помещении возле зала и закрыл за собой дверь. Во время разговора в подсобке главный архитектор начал ей угрожать.

Однако, по словам журналистки, она попыталась открыть дверь, за которой находились фотографы, которые сразу стали снимать, в результате чего Целовальник вынужден был отступить.

Станислав Мельничук, по материалам УП

Попов объявил выговор Целовальнику