Попов готов продать земли Киева ради высокого искусства

Попов готов продать земли Киева ради высокого искусства

К Евро-2012 Киев должен сверкать. Попов ради этого готов на все. Фото: КГГА

Столичная власть имеет намерение в ближайшее время объявить конкурс на самый лучший проект благоустройства центральной части Киева с продажей соответствующих земельных участков

Об этом заявил глава КГГА Александр Попов:

"У нас планируется интересный проект - впервые в Киеве открытый международный архитектурный конкурс на благоустройство центральной части Киева к Евро-2012. Нам нужно уже сегодня начинать работу по определенным территориям - по земельным участкам, где мы провели бы конкурсы на продажу и одновременно существенно пополнили бы бюджет. Это касается также объектов коммунальной собственности", - сказал Попов.

Он отметил, что сегодня очень много известных архитекторов не только из Украины, а и всего мира намерены принимать участие в этом конкурсе.

По словам Попова, городская власть очень заинтересована в этом, ведь после проведения конкурса сможет "предоставить современный архитектурный вид (центра столицы) с учетом тенденций, которые есть в мировой архитектуре".

Он попросил своего заместителя Александра Пузанова, который курирует земельные и имущественные вопросы "на следующей неделе подготовить предложения относительно сроков и объектов", которые можно продать и облагородить.

Александр Попов, судя по всему, перешел к решительным действиям. Вчера он также поручил чиновникам найти и проанализировать все скандальные строительства в Киеве.

По материалам "Фокус", "Украинская правда".

Попов ищет в столице объекты, которые можно продать